Уважаемые туристы!
Свои отзывы о походах присылайте на нашу электронную почту
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Все отзывы обязательно будут размещены на сайте!

Каньоны и водопады Большого Сочи

Инструктор: Фоменко Светлана
29.04-05.05.2018 г.

Отличная была неделя в майском Сочи, жаль только что быстро закончилась...
Сколько же красивых мест вокруг Сочи! Каждый день новые впечатления - водопады, ущелья, реликтовые леса, цветущие рододендроны, джиппинг, подъем по канатке в горы, Олимпийский парк.....
Маршрут легкий, темп прохождения очень спокойный, 10 летняя дочь прошла без проблем. У нас даже оставались силы на купание в море (16 градусов - залезать, конечно, холодновато, но как привыкнешь - плавается отлично)).
Очень понравилось то, что инструктор всегда готов подстроить маршрут под пожелания группы (в рамках возможного, конечно). Например, экскурсия в Олимпийский парк была перенесена с дневного времени на вечер, когда мы захотели посмотреть вечернее шоу фонтанов.
Кормили очень хорошо, можно даже меньше было - похудеть, не смотря на активную программу, не удалось))) Светлана в походе совмещала сразу две должности - инструктора и аниматора))) Было много игр и мастер класс по рисованию. И вообще у нас собралась чудесная группа, замечательно общались, рассказывали много интересных историй (особенно Оля впечатлила своим путешествием в Индию).
Спасибо за отличный отдых, будем готовиться к следующему маршруту!

Чишкун Анна, г. Москва

Дольмены и водопады Геленджика

Инструктор: Крюкова Елена
29.04-05.05.2018 г.

Огромная благодарность Туристическому клубу «Восход» за незабываемый отдых на майские праздники. Великолепные походы по водопадам прекрасных рек, экскурсия по "Старому парку", впечатлила скала Парус, это что-то грандиозное, как природа так смогла перенести такую глыбу? Большая загадка. А какие красивые, полноводные водопады, рай для фотохудожников и любителей окунаться в горные потоки чистой хрустальной воды.
Да, все красоты и не описать, приезжайте и сами все увидите, эту удивительную природу Западного Кавказа. По рейтингу водопадов на первом месте "Грот", затем "Богатырь", и очень красивый "Фата", хотя они все по-своему прекрасны и удивительны. Могу часами наблюдать за потоками падающей воды, это для меня тихая радость сердца и души.
Еще раз мой низкий поклон Фоменко Светлане, Елене Крюковой и нашей группе. Я еще не раз пойду с Вами в поход, уже присмотрела новые маршруты!

С любовью к вам, Голикова Анна, г. Севастополь

Каньоны и водопады Большого Сочи

Инструктор: Фоменко Светлана
29.04-05.05.2018 г.

Спасибо Светлане за наш классный отдых в Сочи! Все было сказочно красиво!!
Прекрасная гостиница, интересные маршруты, отличная организация всего путешествия!
У Светланы все продумано буквально до мелочей: все четко, по расписанию, транспорт приезжает вовремя, в группе дисциплина. Мы выполнили всю заявленную на сайте программу и успели посмотреть даже больше!
Маршруты не сложные, даже наши дети легко с ними справились.
Кормили нас очень вкусно и разнообразно, можно даже меньше кормить))). Светлана играла с нами в классные игры и в автобусе, и на маршруте, и в гостинице. И даже устроила нам мастер-класс по рисованию!
Мне все мне понравилось: и наша компания, и маршруты, и горы, море, каньоны, водопады. Все просто супер! Спасибо!!!!

Белковская Ольга, г. Луганск

Каньоны и водопады Большого Сочи

Инструктор: Фоменко Светлана
29.04-05.05.2018 г.

Многое можно рассказать: солнце, горы, красота цветущих деревьев, самшитовые рощи, чистейшие водопады, и доисторические каньоны! А ещё веселый водитель, джиппинг и песни во весь голос, когда он закладывал виражи.
Я всегда себя почитала хорошей спортсменкой, то бишь, офисная работа меня не превратила в рыхлое создание с вялыми мышцами. Но, оказывается, себя переоценила. Стыдно, но признаюсь, дети, а их было двое в нашей группе, легко обходили меня на поворотах, подъемах и спусках. Пытаясь повторить их бесстрашный прыжок с камня на камень, чудом не свалилась в реку, отделавшись только вывихнутым мизинцем. Пыхтя на очередном подъеме, клялась, что буду худеть, или хотя бы не так объедаться на привалах.
Но, несмотря, на недовольство своей физической формой, я в восторге! И, конечно, только самые теплые слова инструктору!! Жаль, конечно, что песен под гитару не было, не тот формат похода, но игр было великое множество! И даже интеллектуальные игры, что меня особо радовало. Может это была компенсация, за мою не ахти, как оказалось, спортивную подготовку. Но ведь самое главное в отпуске, это настроение, а оно было на высоте! На такой же, как и эти красивейшие горы Большого Сочи. Май-2018 не забуду!

Максимова Галина, г. Москва

Новый Год в Приэльбрусье

Инструктор: Свитка Андрей
30.12.2017 г. - 04.01.2018 г.

Вот и закончилась наша маленькая сказка) Безмерно благодарны всем, кто был с нами рядом в эти дни! Замечательные люди собрались в замечательную компанию!
Андрей, Светлана, спасибо вам за организацию такого активного и интересного отдыха в эти новогодние каникулы!!! Туристический клуб «Восход», мы летом обязательно присоединимся к вашим путешествиям в горах!
Теперь могу сказать точно, что безумно влюбилась в горы!!! =)))

Бондаревы Марина и Иван, г. Санкт-Петербург

Новый Год в Приэльбрусье

Инструктор: Свитка Андрей
30.12.2017 г. - 04.01.2018 г.

Уже не первый раз уже езжу с клубом «Восход» и который раз получаю кучу положительных впечатлений от всего: от организации тура, от отличной компании, от профессиональных инструкторов и, конечно, от потрясающей и чудесной природы этих мест!
На маршруте мы видели и красивые ущелья, и замёрзшие водопады, и панорамы гор, а сколько было снега – просто море!))) Погода в горах переменчива, но очаровательна и прекрасна в своем разнообразии. Если же Эльбрус изначально был в отличном расположении духа и была ясная, теплая погода с искрящимся снежком на солнце, то ущелье Ирик-чат поначалу встретило нас метелью и тяжело переваливающимися через горы и тянущимися к нам снежными облаками. Но вскоре, подобрев, оно раскрылось во всей красе и выглянуло солнце))) Очень понравилась тропа из Азау в Чегет. Идешь не спеша, гуляешь, а тебя окружают заснеженные вершины гор и просто волшебный сказочный лес с пушистым снежком на елочках - просто восторг!))) Одно удовольствие гулять и наслаждаться этими замечательными местами! Спасибо турклубу «Восход» за отлично проведенные Новогодние праздники!!!

Зайцева Екатерина, г. Москва

Новый Год в Абхазии

Инструктор: Крюкова Елена
30.12.2017 г. - 03.01.2018 г.

Благодарю Елену Крюкову и туристов, которые были со мной в Новогоднем туре по Абхазии с 30 декабря по 3 января 2018 года! Прекрасные экскурсии, подготовка на высоком уровне, отличный инструктор Елена Крюкова, мои поклоны и благодарности. Озеро Рица, Шакуранский водопад, красивые шикарные горы, видовые площадки, термальные источники, впечатлений на целый год. Благодарю за праздник жизни! (Для похода на Шакуранский водопад нужна сменная обувь - резиновые тапки ЗАКРЫТЫЕ, не шлепки, я шла босиком). Туристический клуб «ВОСХОД», Вы лучшие!

Голикова Анна, г. Севастополь

Новый Год в Приэльбрусье

Инструктор: Свитка Андрей
30.12.2017 г. - 04.01.2018 г.

Спасибо турклубу «Восход» за такой чудесный Новый Год! Вы мне подарили много классных знакомых! Много снега! Много впечатлений!)) что мы только не делали, даже на подпопниках по только что протоптанной тропинке скатывались!)))
Канатка - самый мой лучший день! Потому что было солнце, голубое небо! И нереально красивые панорамы!!! Спасибо за подарочки на Новый Год, это было очень приятно!) Новогодний стол был шикарен))) А ещё, мы пускали небесные фонарики!! =))) В общем, огромное спасибо! Мы ещё встретимся! :)))

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Крюкова Елена
08-14.10.2017 г.

В октябре (8-14) брали тур «Экскурсия на Кавказ. Архыз». Очень красивые места и потрясающие виды! Понравился формат с проживанием в гостинице и ежедневными вылазками в горы - сочетание комфорта, отсутствия тяжёлых рюкзаков и живописнейших маршрутов.
Очень понравилась инструктор Лена! Корректировала программу с учётом погоды, в итоге каждый день получился просто удивительным и мы посмотрели всё в лучшем виде: тут и очарование золотой осени, и голубизна Софийских озёр на фоне пушистого снега, и солнечные ванны на травке на Баритовой балке. Также Лена смогла оказать грамотную помощь нашему поскользнувшемуся товарищу, повредившему палец - прям как профессиональный травматолог :-) А ещё несколько раз баловала нас вкусными домашними ужинами!
Группа была в достаточно хорошей физической форме, поэтому прохождение маршрутов не вызвало абсолютно никаких сложностей, всё посмотрели, всем успели насладиться. Когда будет возможность, обязательно отправимся с вашим клубом ещё куда-нибудь. Спасибо!

Приходько Ксения и Александр, г. Санкт-Петербург

Поход на Загеданские озера

Инструктор: Фоменко Светлана
17-23.07.2017 г.

Один из самых моих любимых маршрутов - это Загеданские озера!
Словами очень сложно описать те эмоции, которые я испытывала на маршруте. Озёра бесподобные! Больше всего запомнились дни на Двуозерье, ничего подобного больше не видела! Урупские озера тоже очень впечатлили! На Пятиозерье удалось посмотреть только два озера из-за тумана. Но я обязательно еще туда вернусь и посмотрю)))
Спасибо инструктору Свете за этот маршрут! Больше всего на свете я боюсь молний в горах, и они на этом маршруте были! Но, благодаря Свете, я прошла этот сложный этап. Но дальше нас ждал туман, видимость была очень низкая, может быть метра 3 или 5, было впечатление, что мы идём просто в никуда, но это мнение было только у нас, у туристов, но никак не у Светы! =) Мы достойно вышли в запланированную точку! После всех сюрпризов, которые нам преподнесла природа, я поняла, что мы в руках настоящего Инструктора с большой буквы! Мы даже нисколько не сомневались в том, что пришибет нас молнией или мы потеряемся в тумане! =) В общем море эмоций! Я еще обязательно вернусь в эти края и в качестве инструктора я бы хотела видеть Свету!

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Свитка Андрей
18-24.09.2017 г.

Огромное спасибо команде турклуба «Восход» за прекрасно организованный тур!
Мы с мужем очень любим Кавказ, бываем там часто и каждый раз уезжаем с желанием вернуться.
Поход по Архызу подойдёт тем туристам, кто не уверен в своих физических силах, но очень хочет попробовать.
Комфортное размещение в гостинице после длинных пеших прогулок по горам было очень кстати)).
Архыз прекрасен в любое время года. Программа тура разнообразна, были и катания на дружелюбных лошадях, и экстремальный сплав по реке.
Спасибо нашей группе, ребята с вами было очень комфортно отдыхать!
И огромная благодарность нашему инструктору Свитке Андрею - за высокий профессионализм, за полученные опыт и знания.
Восход, следующим летом в горы мы с вами! Тур уже выбран))

Кузьмина Татьяна и Шмелев Денис, г. Астрахань

Экскурсия в Домбай

Инструктор: Крюкова Елена
01-07.07.2017 г.

Наша поездка была в формате "экскурсии", то есть хождения по горам налегке и проживания в гостинице, и такой отдых нам очень нравится!
Ходили много, но справились все, даже дети. Более подкованным путешественникам тоже хватило впечатлений. Шикарнейшие места: высокие горы, великолепные водопады, шумные горные реки, альпийские луга... Были просто очарованы этой первозданной красотой!
Отдельное спасибо инструктору Лене, которая организовала все на высоте, и к которой можно было обратиться с любым вопросом. Обязательно поедем еще раз, хочется опробовать другие маршруты клуба!

Чишкун Анна, г. Москва

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба

Инструктор: Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

Спасибо турклубу «Восход» за прекрасный маршрут по хребту Абишира-Ахуба! Невероятное количество красивейших озёр, перевалов! Маршрут настолько понравился, что я хочу вернуться туда еще раз! Перевалы, конечно, сложны, не для всех. НО с нашим инструктором можно пройти абсолютно любой маршрут =) А вечерние игры и философские темы от инструктора, этот маршрут просто дополняют. После таких посиделок, что-то меняется внутри.
Я очень рада, что познакомилась с инструктором Андреем. Таких профессионалов и интересных людей ещё нужно поискать)).
Руководителю турклуба, Свете, я уже пожизненно благодарна!!!))))) Надеюсь, что не перестану ходить с «Восходом»!)) До встречи на Новом Году в Приэльбрусье! Уже жду не дождусь встретиться с вами! =)

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Крюкова Елена
08-14.10.2017 г.

Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями после пройденной поездки.
Гуляли по Архызу с 8 по 14 октября. Сразу скажу, я супер мега довольна! А теперь поподробнее.

 

Чтобы отзыв охватил все мои эмоции, хочу сначала написать страхи, которые были:
1. А вдруг группа будет пожилых людей, или мам с детьми, и мы будем медленно ходить?!
2. Что мне делать, если группа окажется скучной?
3. А если я там замёрзну, промокну, заболею, и придётся отклониться от маршрута, что же делать?

 

А теперь, как всё было!
По прибытию была жара! Мы ходили смотреть на лик Христа в футболках, можно было загорать.
Наша группа оказалась немногочисленной. Нас было 5 человек, не считая инструктора Елены. Я очень рада, что собралась такая разнородная компания. Было со всеми интересно пообщаться.
По темпу наших прогулок всё было оптимально. Когда было необходимо, Елена делала перерывы.
За всю неделю не было дождей, не считая моросящего дождика. Туман был утром несколько дней, но он рассеивался, и каждый раз мы видели то, что должны были увидеть.
Я делаю вывод, что всё зависит от настроя! Хочешь хорошую погоду – получишь, особенно если прыгнешь в параллельную реальность под руководством Елены.
А ещё считаю, что в горы едут люди, которые не хотят сидеть на одном месте. Всегда происходит обмен опытом, и это здорово!
Формат сна в гостинице очень удобен, ведь есть горячий душ, кухня и возможность постирать вещи.

Отдельно хочу выразить благодарность инструктору Крюковой Елене. Она рассказала обо всех местах нам, знает много историй, всегда найдёт, чем занять, очень ответственная и добрая. С ней можно смело отправляться навстречу приключениям!
Однозначно буду рекомендовать друзьям, ведь в таком формате может поехать практически любой человек.
Фотографии, сделанные во время поездки, будут заряжать меня всё время до следующего года. Кому интересно, фотографии можно посмотреть

по ссылке>>


Спасибо за прекрасно проведённое время!

Суприянович Екатерина, г. Берёзовский, Свердловская область

Экскурсия в Домбай

Инструктор: Крюкова Елена, Хасанова Эльмира
01-07.10.2017 г.

Однажды побывав в горах, человек захочет вернуться туда еще и еще раз. Что может быть лучше, чистого воздуха, нетронутого достижениями цивилизации! Что может быть лучше красоты чистейших горных озер Кавказа, недреманного леса, обширных ущелий, разнотравья альпийских лугов, каскадных водопадов, холодных огромных ледников и возвращения себя самого к первозданной природе! Только там, вдали от городской суеты, вдали от кондиционеров с их насморками и простудами, можно почувствовать всю силу, красоту и целебность горного мира. Только там, в горах можно получить блаженные мгновения познания мира нетронутой природы.
Это была замечательная, насыщенная, активная неделя! Походы, катание на канатке, сбор по вечерам, играя в различные игры и пение под гитару. Спасибо большое всей нашей дружной, весёлой компании и лучшим гидам!

Баринова Любовь, г. Краснодар

Экскурсия в Домбай

Инструктор: Крюкова Елена, Хасанова Эльмира
01-07.10.2017 г.

«…Незаметно пролетели дни, и вот я на хребте Абишира-Ахуба вижу, как на ладони, так полюбившийся поселок Архыз с ощущением счастья от увиденного и немного грусти, что все закончилось…» так заканчивался мой отзыв ровно год назад. Весь год проходил с ожиданием новой поездки на Кавказ. И вот мы в Домбае снова с турклубом «Восход»!
Природа Домбая необычайно красива. Высокие горы со снежниками и ледниками, пасущиеся стада коров и лошадей на изумрудных склонах, шумящие водопады, превращающиеся в бурные реки, многочисленные озера и золотые листья! Это надо видеть! Там надо побывать!
Тур на сайте описан полно, понятно, грамотно построена очередность походов. Сложность - вещь индивидуальная: кто-то не находился, как мне? Средней тяжести (согласно описанию). Помогают треккинговые палки.
Я бы скорректировала 4-ый день. Первый, ничем непримечательный, отрезок пути ущелья Домбай-Ульген надо проехать на авто (хотя бы в одну сторону), и останется время не только на Чучхурский водопад, но и пройти к леднику Птыш!
С погодой повезло: ни разу не доставали дождевик! Я даже не надеялась на такое чудо. Ночью холодно -2…+2 градуса. Поэтому на трек одевались по типу «капусты». Солнце нас баловало, днем разогревалось до +10+15С.
Завтраки вкусные, сухпаек на обед хороший, ужины - в кафе или можно приготовить на кухне гостиницы самостоятельно.
Хочется отметить удобный трансфер, посиделки вечером нашей группы с веселыми играми и песнями под гитару с вкусным глинтвейном в кафе гостиницы!!!
Не понравилась гостиница «Бомонд»: слышимость запредельная, все скрипит и шумит нереально.
Всем инструкторам спасибо. Елене - за шикарные фотки и Турье озеро. Юрию - за правильные советы и оригинальность, Эльмире - за душевность и заботу.
Также спасибо всей нашей группе.
Ждем лета и … в Приэльбрусье!

Ольга Крупнова, г. Нижний Новгород

Экскурсия на Кавказ. Архыз

Инструктор: Чернобук Юрий
16-22.07.2017 г.

С «Восходом» это у нас второй поход, И опять я убедилась, что не ошиблась! В отличие от первого похода на Джилы-Су, где мы жили в палатках, в Архызе нас поселили в очень хорошую гостиницу "Энергетик" с прекрасным видом на реку, по которой мы в дальнейшем сплавлялись.
Я не устану хвалить организаторов клуба, всех тех, кто разработал маршрут, продумал все наши выходы на экскурсии, отдых и питание. Все это, как всегда, на высоте! Разноплановость походов помогла нам увидеть, ощутить и почувствовать все прелести и красоты Архыза. Прогулка на лошадях, сплав по реке дают такой заряд энергии и бодрости, столько адреналина, что эти чувства мы запомним на всю жизнь!
Хочу выразить особую благодарность нашему инструктору Чернобук Юрию за умение, организацию и заботу о нас. Разносторонний, чуткий, умеющий выслушать и всегда дать совет, прекрасный организатор и вожак. Идущий всегда впереди, Юра, спасибо тебе за твое неравнодушие, умение сплотить и направить людей, за те красоты Архыза, которые мы увидели благодаря тебе! Отдельное спасибо за ту помощь при прохождении сложных маршрутов с моей внучкой Настей. Скромный, жизнерадостный, увлеченный - вот такой наш Юрий. Еще раз спасибо тебе, я надеюсь, что это не последняя наша встреча на тропе!
Спасибо клубу «Восход» за прекрасных людей работающих там. Успеха Вам и процветания, пусть с каждым годом появляются все больше и больше Ваших поклонников, идущих за Вами и знающих, что они в надежных руках!

Татьяна и Анастасия Турбан, г. Сургут

Горный лагерь в Домбае

Инструктор: Крюкова Елена
01-07.07.2017 г.

Добрый день!
Нам очень понравилась поездка в Домбай: и программа, и питание, а самое главное – сказочная природа! Ходили к водопадам, ледникам, любовались альпийскими лугами. Несмотря на достаточно длинные и местами крутые подъемы, даже для 8-летнего ребенка они оказались под силу.
Огромное спасибо инструктору Елене Крюковой! У нее все четко организовано, надежно и интересно. С удовольствием пошли бы с ней еще раз!

Семья Киссель, г. Всеволожск

Экскурсия на Кавказ. Архыз

Инструктор: Свитка Андрей
18-24.09.2017 г.

С 18 по 24 сентября 2017 года приняла участие в экскурсионной программе турклуба Восход «Экскурсия на Кавказ. Архыз».
Это был первый опыт участия в подобной программе в одиночку, поэтому мучили определенные сомнения, долго не могла определится, ехать или нет. Одним из решающих факторов стал выигрыш скидки в размере 6000 рублей на участие в программе. Уточнив все интересующие меня вопросы у руководителя клуба Светланы, я взяла билет и поехала в Архыз. Надо сказать, что ни секунды не пожалела о своем решении!
Светлане – огромное спасибо за организацию, все было, как и описано в программе, точно, четко и в сроки.
У нас была отличная группа, самый лучший инструктор Андрей Свитка, отдельное спасибо за встречу с таким интересным, разносторонним человеком и супер-мега-инструктором!
На протяжении всей недели стояла отличная теплая и солнечная погода. Природа Архыза просто потрясающая. Каждый день был не похож на предыдущий. Программа была очень насыщенная и интересная, были и перевалы, и потрясающие озера с водопадами и сплав на рафтинге и прогулки на лошадках!
У нас была очень вкусная еда, огромные порции и разнообразное меню. В один из дней мы набрали грибов и Андрей приготовил на ужин обалденные жареные грибы с жареной картошечкой. Каждый день мы пили ароматный горный чай с травами и ягодами. Одним словом было очень весело и интересно!
Единственный «недостаток» - это то, что неделя очень быстро пролетела и нам нужно было разъезжаться по домам.
Я вернулась в город с отличным настроением, зарядом положительных эмоций и огромным желанием вернуться в Архыз.
В заключении могу добавить, что если еще раз и поеду куда-нибудь с турклубом, то долго выбирать не буду - только «Восход»! Надеюсь на новые встречи и интересные маршруты!

Мельникова Наталия, г. Санкт-Петербург

Экскурсия на Кавказ. Архыз

Инструктор: Свитка Андрей
18-24.09.2017 г.

Здравствуйте!
Хочу вас поблагодарить за замечательную поездку!!! Это было здорово и неповторимо!!! Отличная компания, супер инструктор ну и, конечно же, прекрасные виды и простор!!!

Кубышкина Тамара, г. Севастополь

Экскурсия в Домбай

Инструктор: Боюнсузов Руслан, помощник Хасанова Эльмира
21-27.08.2017 г.

Экскурсия в Домбай, организованная туристическим клубом "Восход", мне очень понравилась: величественные горы, живописные ущелья, украшенные мощными ледниками, низвергающиеся водопады, бурные горные реки, "изумрудные" озера, богатое разнотравье, нетронутые человеком вековые деревья.
Масса впечатлений от увиденного! Такое ощущение, что более красивого места еще не посещал. Все экскурсионные маршруты впечатлили!
Было не сложно, но очень интересно. Хорошая разновозрастная команда единомышленников - туристов, а также профи-инструктор Руслан, который увлекательно рассказывал о природных объектах, был очень внимателен к нам и вовремя приходил на помощь, сделали отдых запоминающимся, интересным. Кормили вкусно, меню разнообразное.
Хочется поблагодарить Светлану Фоменко, руководителя турклуба, за помощь в организации моего путешествия в Домбай, за разработку красивых маршрутов и за прекрасно организованный отдых. Буду ждать новых маршрутов!

Ямалютдинова Римма Аркадьевна, г. Серов, Свердловская область

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба

Инструктор: Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

Здравствуйте!
Благодарю вас за участие в походе по Кавказу! Маршрут мне очень понравился, а также позитивная обстановка в группе и грамотная организация и по маршруту, и в плане питания.
Также хочу выразить благодарность нашему инструктору Андрею Свитка! Грамотный специалист, и душевный человек.
Желаю успехов вашему туристическому клубу Восход, и до новых встреч на маршруте!

Коваленко Юрий, станица Кавказская, Краснодарский край

Горный лагерь Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий, помощник Хасанова Эльмира
14-20.08.2017 г.

Этот поход для нас с моим 11-летним сыном был туристическим дебютом!
Жить на высоте около 2300 метров среди облаков, засыпать в палатке под журчание горной реки, пить чистейшую ледниковую воду, вдыхать чистоту горного воздуха – да я и не подозревала, что такое бывает!
Мне даже пришла в голову мысль (когда мы переезжали из альплагеря Уллу-Тау в Терскол) о том, чтобы сменить место жительства. Наш замечательный инструктор Чернобук Юрий и его помощница Хасанова Эльмира сделали всё, чтобы мы насладились по полной пребыванием в этих удивительных местах.
Я не помню, чтобы я испытывала чувство голода за всё время похода. Иногда было непросто. Например, спускаться с высоты 3100 м под дождём в мокрой обуви и одежде, но какое удовлетворение было получено от сделанного… Теперь я живу мыслями о следующем походе в горы!

Назарова Ольга, г. Луганск

Горячие источники Джилы-Су

Инструктор: Филиппенко Петр
30.06-07.07.2017 г.

Здравствуйте!
Мы с моей внучкой Настей очень любим путешествовать. Чисто случайно, просматривая сайты, я увидела турклуб «Восход», посмотрела предлагаемые маршруты и решила это то, что мне нужно. Я выбрала тур «Горячие источники Джилы-Су» и «Экскурсия в Архыз».
И началась подготовка! Да, именно подготовка, так как мы никогда не ночевали в палатках, не поднимались на такие высоты и не проходили такие километры пути. А со мной была моя 7 летняя внучка. Я звонила Светлане Фоменко, спрашивала, что нужно взять, какую обувь, какую куртку и я благодарна ей за то понимание и внимание, какое она уделяла мне.
И вот мы на вокзале, нас встретили, и мы мчимся туда, где красавец Эльбрус сияет во всей своей красе! Приятно были удивлены заботой, поставленной для нас палатке. Можно часами рассказывать о наших походах! Хочу отметить, как все продумано: все детали, весь маршрут, казалось, каждый наш шаг и то был предусмотрен нашим инструктором, нашим отцом, другом, братом, нашим товарищем, человеком такой светлой души, что большая редкость в наше время! Огромное спасибо нашему дорогому Петру Николаевичу Филиппенко!!! Сколько опыта и мудрости может быть в одном человеке. Только благодаря ему, моя внучка поднялась на высоту 3200 метров на Эльбрусе. Своим словом и делом он помогал всем, от его взора ничего не ускользало. Всю тяжесть всегда взваливал на себя и всегда был при этом очень скромен. Он инструктор от Бога! С таким человеком я была всегда спокойна и готова идти с ним в любое жерло вулкана. Еще хочу отметить Юрия и Михаила - это был вот тот оплот команды профессионалов, это люди, которые любят свое дело, которые терпят наши стоны, наши неурядицы и открывают перед нами красоты и мощь гор и водопадов, незабываемые впечатления и шквал эмоций.
Невозможно описать - это надо увидеть, это надо ощутить и сделать это надо с клубом «Восход»! Питание было прекрасным, чего стоит вкусная колбаса, голодным никто не остался.
Прекрасные люди окружали нас в этом походе, все такие разные, но в одном одинаковые – люди, которые любят горы, любят походы, любят жить полноценной жизнью! А через 9 дней нас ждал не менее интересный поход в Архыз, но это уже другая история.

Турбан Татьяна, г. Сургут

Экскурсия в Домбай

Инструктор: Боюнсузов Руслан, помощник Хасанова Эльмира
21-27.08.2017 г.

В августе 2017 года первый раз в жизни я был в Домбае, в горах Кавказа, и вообще в горах. Это стало одним из незабываемых впечатлений в моей жизни, которые случаются не часто, и внесло в неё нечто такое, что трудно поддаётся описанию... какое-то новое измерение - размах неба, величие гор, водяной туман водопадов и голубой лёд ледников! То, что я видел на дисплее фотокамеры, пытаясь хоть как-то сохранить всё видимое мной, настолько отличалось от того пространства в котором я находился, что я прекратил эти попытки. Пусть всё это сохраниться в моём сердце, подумал я. Так это и произошло, я понимаю это по чувству, как если бы я разлучился с любимым человеком, к которому очень хочется вернуться снова.
Ещё одним, и главным, открытием для меня стали люди, живущие в небольшом посёлке Домбай. Я удивлялся, с какой теплотой отзывались на мои приветствия незнакомые мне мужчины, видимо не привыкшие к тому, что с ними на улице здороваются туристы из России. Удивлялся по-настоящему материнскому отношению к своим посетителям Зухры, что кормила нас ужином в кафе, и это не преувеличение, так оно и было. И как мама, провожающая детей, она дала нам хычины в дорогу в день нашего отъезда.
Достойные уважения инструкторы турклуба Восход. Чотчаев Казбек, мужественный мужчина спасавший людей во время схода селя в июле. Боюнсузов Руслан, с которым подъём на гору становился лёгким, благодаря удивительному дару ненавязчивого и тактичного общения с людьми, его профессиональному опыту и советам клиентам турклуба. Эльмира Хасанова, помощница руководителя похода, маленькая, но мужественная молодая девочка, самоотверженно заботившаяся о клиентах турклуба живших в палаточном лагере, и опекавшая нас в наших восхождениях на горы.
И ещё я благодарен всем тем членам команды турклуба «Восход», которых мы не видели, но которые сделали возможным это незабываемое путешествие в "другое измерение". И конечно директору турклуба «Восход» - Светлане, посетившую нас в последний день! Очень надеюсь, что мои отношения с этими людьми не закончатся, и мы не раз встретимся в этом измерении :)

Сурков Валерий, г. Электросталь

Горячие источники Джилы-Су

Инструктор: Филиппенко Петр, помощник Чернобук Юрий
30.06-07.07.2017 г.

Июль 2017 года. Третий год подряд я со своим внуком Сережей посещаем Кавказ. И во второй раз с клубом «Восход». Понравился мне (вернее нам) этот клуб. Серьезная проработка маршрута, продумано все до мелочей.
В прошлом году ходили в ущелье Адыр-су - чудесная познавательная программа, само ущелье, исполин ЭЛЬБРУС, незабываемый водопад Девичьи косы, Чегемские водопады, гора Чегет...... Нашими руководителями были Светлана Фоменко и Юра Чернобук. И так нам все понравилось, что решили снова увидеть этих увлеченных людей и походить с ними по горам.
В этом году, в июле месяце, посетили Джилы-Су - царство Эльбруса, источников нарзана с разной температурой и вкусом, ванн с целебной водой и впечатляющих водопадов. Одного жаль - Светлана не смогла приехать. Руководил походом наряду с Юрой Удивительно ХОРОШИЙ человек - Петр Николаевич Филиппенко. Хороший во всем - на маршруте помогал словом и делом, в лагере - ни одно приготовление пищи не проходило без его участия. Ну а про опыт и говорить нечего, так что рассказать ему было про что. Хотелось бы еще встретиться в походе с Петром Николаевичем!
ИТОГ: поход удался полностью! Повезло с погодой - был только один раз дождь с грозой (правда, весьма приличной - земля вздрагивала) да и та ночью. Повезло с руководителями - Петром и Юрой. А люди в группе собрались очень хорошие (по моим многолетним наблюдениям, плохие в горы да и вообще в походы не ходят). Или так путешествия на туристов влияют? Чистейший горный воздух, тишина, более десятка источников нарзана, море лютиков и сусликов - много чего мы увидели. Увидели даже высадку десанта под дымовую завесу из 10-15 вертолетов на нашей поляне. Это были международные соревнования 6 стран под кодовым названием «Эльбрусское кольцо». Кстати, российские десантники в этих соревнованиях заняли 1-е место.
ВЫВОД : ЛЮДИ, ХОДИТЕ В ГОРЫ, В ПОХОДЫ и желательно с клубом «Восход». И еще: по возможности, берите детей, для них такие походы память на ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!

Владимир и Сережа Люмины, пгт. Софрино, Московкая область

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Чернобук Юрий
16-22.07.2017 г.

Мы с дочерью просто в восторге от похода! Все было отлично: организация, питание, гостиница.
Юрий Чернобук - прекрасный инструктор, позитивный, энергичный, весёлый, надежный. Очень насыщенный тур, красивейшие места. Особенно впечатлили Софийские озера! Подъемы давались тяжеловато, но, благодаря советам Юрия по технике передвижения в горах, мы все преодолели))) Мечтаем о новых маршрутах с вашим клубом. Огромное спасибо!

Билинская Галина и Билинская София, г. Владивосток

Горячие источники Джилы-Су

Инструктор: Чернобук Юрий
21-28.08.2017 г.

Добрый день!
Очень понравилось) И сам маршрут, и группа наша, и инструктор, который всегда был на позитиве, во всем помогал, советовал.
Было душевно) Единственное - костра не хватало. Но мне потом объяснили, что это из-за того, что дрова там просто неоткуда достать. Хотя, если такое дело, то я бы в рюкзак вместо нескольких рубашек положила б лучше пару-тройку дров, чтобы и теплее по вечерам было, и атмосфернее)
Но в целом - все очень было здорово! Спасибо вам за такое путешествие)

Арутюнова Лолита, г. Москва

Горячие источники Джилы-Су

Инструктор: Филиппенко Петр
30.06-07.07.2017 г.

Поход мне понравился!
Интересными были выходы к каменным грибам, к озерам Бирджалы, на плато.
На водопады и г. Сирх я не ходил, устал :) Мне было тяжеловато.
Хотелось пожить походной жизнью! Это получилось.
Кормили хорошо, голодным не был и не похудел :)
Инструктора были классные, особенно Петр Николаевич.
В группе скучно не было!
Дорога от асфальта до поляны впечатляет. Женщины визжали как во время сильной турбулентности:) Потом вышли и пошли пешком. Я бы тоже вышел, но было неудобно перед мужской половиной группы.
Природа Северного Приэльбрусья сурова, но это нужно увидеть!
В лагере сидеть не на чем :(, у меня был трехногий стул, очень удобно, рекомендую для безлесых мест, хотя бы несколько штук на группу. Других дискомфортов не было.
Вы молодцы! Без вас на аэродром и к Грибам я бы не попал, а это была цель с прошлого года после первого посещения Джилы-Су.

Логинов Сергей, г. Москва

Поход на Имеретинские озера

Инструктор: Плешков Евгений
05-11.08.2017 г.

Здравствуйте!
Мы очень остались довольны и приятно удивлены походом на Имеретинские озера. Это просто какое-то чудо! Кладезь впечатлений! Мы столько красивых мест увидели, научились преодолевать трудные переходы, мы стали сильнее, выносливее! И это все благодаря инструктору Евгению Плешкову. Он нам не только показал много красивых мест, но и многому научил и прежде всего, преодолевать себя, любить природу, людей, жизнь. Мы стали единой сильной, выносливой командой, нам не хотелось расставаться. Нам было интересно, нам понравилось всё! Я всем рекомендую выбрать поход на Имеретинские озёра.

Садовская Елена, г. Воронеж

Экскурсия на Кавказ. Архыз

Инструктор: Чернобук Юрий, помощник инструктора Свитка Юлия
23-29.06.2017 г.

Неделя прошла на 5+. Хоть нас, участников, и было мало (всего 4 человека) плюс Юра с Юлей, скучно нам не было. В первую очередь благодаря инструкторам, которые вели организованную работу, рассказывали много интересного о Кавказе и о походах в целом во время наших восхождений, а по вечерам устраивали нам игры с мозговым штурмом! Ребята молодцы!!! =) Что касается самого тура - красотища нереальная! В такие моменты понимаешь, как прекрасна и могущественна природа. В общем, все отлично! Обязательно еще воспользуюсь услугами вашего клуба в будущем.
Есть только два маленьких замечания. 1. Добавьте пожалуйста в список вещей, которые надо брать с собой - теплые перчатки! Когда мы карабкались по снежникам вверх и вниз, чуть не отморозили себе пальцы, цепляясь за снег. =) 2. Это замечание к гостинице "Сулахат" - в нашем с соседкой номере постоянно были неполадки с горячей водой, когда давали горячую - у нас все равно шла ледяная, сколько бы мы ее не сливали. Благо нам разрешили мыться в другом номере, пока он был пуст.

Мотькина Екатерина, г. Мытищи

Поход в Домбай. Азгекские озера

Инструктор: Боюнсузов Роман, помощник Хасанова Эльмира
31.07-06.08.2017 г.

Здравствуйте! Мы недавно ходили в поход в Домбай, Азгекские озера. Большое спасибо за хороших инструкторов (Хасанова Эльмира и Боюнсузов Роман) и отличную организацию похода! Очень надеюсь на дальнейшие походы с Вашим клубом!

Моторина Светлана, г. Иваново

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба

Инструктор: Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

Поход по хребту Абишира-Ахуба – это потрясающее путешествие в озерный край Архыза! За 8 дней похода мы увидели множество красочных озер!! Они такие разные и непохожие друг на друга. Синие, изумрудные, озера с льдинками и озера с отражением гор. А озеро Кяфар – словно огромное-огромное море)).
Поход ОЧЕНЬ видовой и ОЧЕНЬ эффектный! Мы покорили пять перевалов, сделали десятки снимков, мы восхищались яркими цветами, пили воду из горных речек и играли в игры в лагере! МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ =)))
Огромная заслуга в этом нашего инструктора Андрея! Если оценить инструктора по пятибалльной шкале, то я смело поставлю 6+!! Четкая дисциплина в лагере, полное информирование о правилах поведения в горах и преодолении сложных участков, масса горных баек и рассказов!! А самое потрясающее – это темп, в котором водит Андрей. Медленно, спокойно и уверенно! Любой сложный поход с рюкзаками с Андреем можно пройти легко и в удовольствие.
Уже жду следующего лета и новых походов с Андреем!

Фоменко Светлана

Экскурсия к горе желаний Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий
24-30.07.2017 г.

Мне очень понравилась поездка в Уллу-Тау! Целых четыре дня жизни на высоте 2380 м в альплагере «Уллу-Тау» и еще три дня в Терсколе длились как половина лета. Сказочные горы, деревья, реки и необычные люди. Спасибо за возможность побывать здесь турклубу «Восход»!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия к горе желаний Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий
24-30.07.2017 г.

Мы вернулись с Уллу-Тау! Кажется, что на работе не были месяца два! Практически невозможно передать наш восторг и ощущение нереальности неба, деревьев, воды, камней. Простые и понятные - только многочисленные белки и коровы в лагере. Погружение полное, даже фотографировать забывали! В альплагере потрясли немногословные люди, считающие нормой вернуться, чтобы перевести нас, неловких, через речку, а в Терсколе – неспешные хозяйки кафешек и вкуснейшая выпечка. Бытовые условия оказались лучше описанных на сайте, работа инструктора – на твердую четверку.

Семья Алексевых, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Чернобук Юрий, помощник инструктора Свитка Юлия
23-29.06.2017 г.

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить за тур в Архыз с 23 по 29 июня 2017 г. и особо за наших инструкторов Юру и Юлю, надеюсь им это как-то зачтется, например, в премии ))
Все было замечательно, красиво, интересно и впечатляюще!)

Иванова Ирина , г. Волжский

"Тридцатка"

Инструктор: Петриченко Константин
17-23.06.2017 г.

Впечатления от похода потрясающие!
О походе в горы, наверное, мечтает каждый. Если мечтаете испытать себя, проверить на прочность, тогда вам пора паковать рюкзак и вперед в поход на Кавказ.
С первого же дня попадаешь в другое измерение (сказочное). Нельзя сказать, что все легко дается, когда за спиной рюкзак со многим необходимым и многим лишним по незнанию )) Но все это меркнет после того, когда ты сидишь на парапете на горе, а под тобой такая красотища, облака, как море, укрывающее горные долины. Это надо видеть!
В горах сближаешься с теми кто рядом очень быстро, потому что начинаешь понимать, что вы одна команда. Неважно, на каком ты языке говоришь, все друг друга понимают, помогают, поддерживают. Каждый день новые вершины, новые впечатления.
Все ребята и девчонки, кто был в походе, большие молодцы, с командой очень повезло ))
Инструктор Петриченко Константин – надежный, коммуникабельный, настоящий профессионал - большое вам спасибо за эту незабываемую неделю в горах!

Слюсарь Галина, Краснодар

Тридцатка

Инструктор: Петриченко Константин
17-23.06.2017 г.

Несколько лет назад увлеклась горными походами, люблю Кавказ, хочу узнавать его больше и больше.
И эти 90 непростых и красивых, очень непростых и завораживающих пейзажами километров горных дорог вновь и вновь вспоминаются в мокром и прохладном Питере, наполняют размышлениями о силе и величии природы, к которым можно прикоснуться только в походе.
Ребята из группы все молодцы, ни споров, ни разногласий, только юмор и позитив!
Инструктор Константин легкий в общении человек, было надежно, интересно и весело, чувствовалась и забота, и поддержка.
Передаю всем привет и я уже купила новые треки!

Щукина Елена, г. Санкт-Петербург

Экскурсия в Элисту

Инструктор: Фоменко Светлана
09-12.06.2017 г.

Как же неожиданна была для меня эта поездка! Кто бы мог подумать, что совсем рядом находятся такие потрясающие буддийские храмы и такая интересная, неизвестная мне история загадочной Элисты.
И хоть поездка длилась всего одни выходные, полезной информации мы узнали очень много.
А организация всего маршрута была насыщенной, и всегда очень теплая обстановка в компании. Жду не дождусь следующей поездки с "Восходом"!

Калиниченко Дарья, г. Луганск

Экскурсия в Элисту

Инструктор: Фоменко Светлана
09-12.06.2017 г.

Огромное спасибо за июньские выходные в Калмыкии турклубу «Восход», а в особенности руководителю Светлане и водителю Петру!
Мне очень понравилась Элиста своей непривычной и очень необыкновенной красотой. В этом городе мы соприкоснулись с древнейшей из мировых религий – буддизмом. Роскошный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», «Пагода семи дней», красные барабаны в центре города и много другое. Все это неописуемо красиво и совершенно неожиданно жителю Ростовской области!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Каньоны и водопады Большого Сочи

Инструктор: Фоменко Светлана
30.04 - 06.05.2017 г.

Огромное спасибо лучшему в мире организатору походов Светлане! Это было круто, интересно, незабываемо! Очень красивые водопады, реки, ручьи, каньоны, море зелени и отличная компания!
Светочка, я уже несколько раз путешествовала с тобой и настолько уверена в прекрасной организации и в том, что это будет, однозначно, интересно, что даже не смотрела программу и каждый день был сюрпризом для меня)
Я рекомендую путешествия с твоим клубом всем своим друзьям, потому что точно знаю - нет такого человека, который может остаться равнодушным к тем местам, которые мы узнали и полюбили благодаря тебе! Света, я с тобой и в огонь и в воду!!!)))

Калинина Виктория, г. Луганск

Каньоны и водопады Большого Сочи

Инструктор: Фоменко Светлана
30.04 - 06.05.2017 г.

Света, огромное спасибо тебе за незабываемый отдых! Это самый лучший тур! Я его не забуду никогда!)) Ты нам подарила невероятное множество положительных эмоций!!! В моем сердце появилось три новых места, в которых мы побывали - это Пасть Дракона, Навалишенский каньон и водопад Ажек!
Отдельно хочу выделить твой сюрприз))) рисование гуашью!! Я ооочень давно не рисовала! Это нереально классно! Ты всё продумала до мелочей! А после рисования, чай, оладики и торт в твоем исполнении, это лучшее, что могло бы быть!! В общем, я могу сказать, что очень видно, как ты любишь дарить эмоции туристам! Спасибо тебе огромное за это!

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Горнолыжный тур на курорт Красная Поляна

Инструктор: Филиппенко Петр
03-12.02.2017 г.

Спасибо большое Свете и Петру за прекрасно организованный отдых на Красной поляне в Сочи!! Покатались на лыжах вдоволь, со снегом повезло и, самое главное, никто не травмировался! Так держать!!!

Архипов Константин, г. Луганск

Новый Год в Абхазии

Инструктор: Алхас Бебия и Крюкова Елена
31.12.2016 г. – 04.01.2017 г.

Я хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Абхазию с турклубом «Восход». Это моя третья поездка с этим клубом, в этот раз я решила встретить Новый 2017 год и свой День Рождения в Абхазии.
Компания была новой (иногда бывает в поездках встречаешь старых знакомых), все люди разного возраста, но это совершенно не ощущается, так как атмосфера приятная, все дружные. Новый год мы встречали на берегу моря. Фейерверки, шампанское, игры у костра - было очень весело и необычно, инструктор приготовила всем именные подарки. А дальше походы по маршрутам – монастыри, крепости, каньоны, водопады, озера, купались в горячем источнике, каждый день с утра до вечера был очень насыщенным.
Проживание, питание было хорошо организовано, инструкторы очень внимательные, можно сказать, заботливые. Уезжать не хотелось, успокаивало только то, что поеду туда еще раз - такие красоты нужно видеть во все времена года. Спасибо турклубу «Восход» за мои необыкновенные впечатления!!!

Калиниченко Дарья, г. Луганск

Новый Год в Казани

Инструктор: Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

Этот новый год для меня был самым лучшим новым годом за всё моё время! Встречали мы его в Казани! Было настолько все хорошо организованно, что я до сих пор под впечатлением! Говорят - как новый год встретишь, так его и проведешь. А новый год я встретила незабываемо! И всем-всем советую ходить в походы с Восходом, и вы сами во всем убедитесь!
P.S. Отдельно хочу выразить благодарность Светлане, руководителю турклуба! Это её заслуга, она дарит людям - счастье! И это бесценно!

Хасанова Эльмира, г. Серов

Новый Год в Казани

Инструктор: Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

Света, cпасибо вам за чудесный отдых! Честно сказать, возвращаться домой не хотелось. Приятно проводить время с единомышленниками! Невероятно красивый город! Очень понравилась организация! Было душевно, особенно вечерами нравилось собираться вместе, петь песни под гитару и играть в интересные игры! Очень хорошо отдохнула! Организация клуба на высоте! Успехов вам и процветания! С удовольствием пойду с вами ещё!

Ямалютдинова Рамзия, г. Серов

Новый Год в Казани

Инструктор: Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

Впечатления от новогодней Казани фантастические!
Кремль в вечерней подсветке и набережная в иллюминации не оставляют возможности что-нибудь сказать! Это надо видеть! Моя семья отдыхает с турклубом "Восход" не впервые, поэтому четкой организацией всех мероприятий и приятными дополнительными сюрпризами нас уже не удивить!
Особенно запомнился Свияжск. Почему-то возникло желание прожить здесь двенадцать месяцев, чтобы увидеть все времена года. Будучи жителями юга России страшно радовались снегу, горкам, санкам и снежкам. Не успели покататься на метро и сходить в театр. Наверное, нужно вернуться сюда летом. Заодно и по матушке-Волге прокатиться!

Алексеева Юлия, г. Каменск-Шахтинский

Новый Год в Казани

Инструктор: Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

Новый год 2017 в Казани был просто потрясающий, спасибо за это Турклубу «Восход», а, в частности, Светлане!)
Казань очень понравилась нам своей красотой и праздничной атмосферой, очень впечатлило оформление Кремля и набережной))). Но за эти 6 дней поездки мы любовались не только Казанью, но и удивительным город Йошкар-Олой (удивительным начиная от названия и заканчивая местным Йошкиным котом), городом Болгар, остров-градом Свияжск и даже побывали в резиденции татарского Деда Мороза!
Очень понравилась неделя, проведенная в Казани с туристами и руководителем турклуба. Были очень насыщенные, организованные и продуманные экскурсии днем и очень душевные вечера с песнями и играми в гостинице). Путешествуем с «Восходом» и всем советуем!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Крюкова Елена
03-09.09.2016 г.

Добрый день!
Хочется поделиться своими впечатлениями об отпуске «Экскурсия в Архыз». Такой замечательный вид отдыха, как хождение в горы «с комфортом», нам пришелся по вкусу еще в Крыму: днем ты с удовольствием занимаешься трекингом, вечером гуляешь в поселке/ городе, а ночью отдыхаешь в комфортных условиях гостиницы/ отеля. Теперь захотелось подняться на большую высоту и решили ехать на Кавказ. Посетив сайты многих турклубов, выбор пал на «Восход»: удобная дата заезда, приемлемая цена, насыщенная программа , приятное общение и консультация. Единственное, что смущало; малое количество отзывов туристов, т.к. именно они, а не даже подробно расписанная по дням программа, дают впечатление: понравится/ не понравится, смогу/ не смогу.
Выбор пал на Архыз. Сам поселок сначала произвел удручающее впечатление, как будто ты перенесся в забытое советское детство. Но с каждым днем ты сближаешься с ним все ближе и ближе. На это повлияло все: очаровательная природа Архыза, доброжелательные люди, приятная компания, хорошие условия проживания.
Походы рассчитаны на людей со средней физической формой. Всем под силу, просто ты идешь в своем темпе, чуть быстрее или медленнее. Главное, чтобы это нравилось. Очень помогает правильный сбор: треккинговые ботинки и палки, непромокаемая, но дышащая одежда. Временами было трудно (категория 1А не дается просто), но за все усилия ты будешь вознагражден открывшимися видами. Эмоции наполняют твою душу от увиденного, ты начинаешь ощущать жизнь! Все дни были очень насыщенные. Красота Софийских озер поражает: ощущения такие, что ты попал на другую планету, что мир создан для тебя!!! Ливень на Дуккинских озерах незабываем! Рафтинг - это круто. Незаметно пролетели дни, и вот я на хребте Абишира-Ахуба вижу как на ладони так полюбившийся поселок Архыз с ощущением счастья от увиденного и немного грусти, что все закончилось. Но почему же закончилось? Ведь впереди Дигория, Домбай, Приэльбрусье, и возможно, опять с турклубом «Восход». Спасибо организаторам клуба!

Крупнова Ольга, г. Нижний Новгород

Экскурсия в Архыз

Инструктор: Крюкова Елена
03-09.09.2016 г.

Спасибо за фото и прекрасно проведенное время! Только вернулась домой. Посетила Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Эльбрус. Но ни что не может сравниться с впечатлениями от Архыза. Еще раз спасибо!

Чубурова Лилия, г. Симеиз

Горный лагерь Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

Прекрасная компания группы «Восход», помогает забыть о всех проблемах на свете. В команде работают профессиональны, все чётко, без нареканий. Про еду отдельная история, такого разнообразия я не ожидала увидеть, особенно поразил сервелат в большом количестве). Завершение вечера происходило у костра, под песни и пляски с гитарой). Настолько все душевно, что я не устояла и после завершения одного похода, сразу поехала в другой поход). Большое спасибо, за качественный отдых)

Демшинова Юлия, г. Евпатория

Горный лагерь Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

Спасибо Вам за отличный поход к горе Улу-Тау а также за организацию похода. Также отдельное спасибо руководителю похода Чернобук Юрию, мы отлично провели время. В дальнейшем обязательно будем обращаться в Вашу компанию, а также будем советовать друзьям. Спасибо!!!

Комарова Ольга, Московская область

Горный лагерь Уллу-Тау

Инструктор: Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

Спасибо Восходу за отличную организацию!
Спасибо инструктору Юрию за идеальное проведение похода!
У вас еще один постоянный клиент :) Юре привет!

Бондаренко Сергей, г. Краснодар

Горный лагерь в Архызе

Инструктор: Чернобук Юрий
15-21.08.2016 г.

Привет клубу "Восход"! Не могу не высказать благодарность и признательность за Вашу деятельность, всё четко и безупречно, руководители походов исключительно интересные люди. Хочется опять вашего общества, активно привлекаю других и для себя подбираю неизведанное. Спасибо!

Бережнов Геннадий, г. Аткарск

Загеданские озера

Инструктор: Колганов Василий
15-21.08.2016 г.

Большое спасибо за прекрасные впечатления от хорошо организованного похода на Загеданские озера - никто не опаздывал, машины для переброски к горе и обратно подъезжали вовремя, все были на связи, всегда можно было позвонить организаторам и что-то узнать.
За неделю похода природа испытывала нас: была и жара, и проливной дождь, и град, и холодные ночи. Но все эти природные неурядицы только сплотили всех участников похода, а идеально рассчитанная на каждого дневная порция еды согревала и подкрепляла наши силы. Отдельное спасибо инструктору - даже когда казалось, что всё, я устала от дождя, я мокрая, я девочка, не хочу никуда идти, Вася подбадривал каждого и помогал в трудный момент. А когда поход закончился, то не хотелось ни с кем расставаться. Прошло уже какое-то время с того похода, но ощущение радости, приятной усталости, спокойствия и приятной атмосферы, которую создавали все участники похода, осталась до сих пор. Клуб "Восход", я вернусь следующим летом) Спасибо!

Замогильная Дарья, г. Москва