Опрос № 1

Стоит ли добавить на сайт онлайн-чат для общения с менеджером клуба?

Опрос № 2

Нужно ли добавить на сайт кнопку "Перезвоните мне"?

Новости

Новый фотоотчет "Водопад любви и ярко-бирюзовые озера Архыза" от нашей туристки Милаш Мальвины.

16.11.2017 г.

 

Благодарим нашу туристку Бочкареву Оксану за фильм о нашем походе к таинственной горе Уллу-Тау!

24.09.2017 г.

 

В наличии появились фирменные футболки с логотипом клуба! Подробности>>

16.08.2017 г.

 

Тропические леса, каньоны, водопады, дЖЖЖЖипинг по горным рекам!!
Майские в Сочи удались, смотрите наш новый ролик!

26.05.2017 г.

 

Подведены итоги нашего фотоконкурса!

19.04.2017 г.

 

Добавлен новый раздел – достопримечательности Кабардино-Балкарии.

16.04.2017 г.

 

Ёлки + Горки = Архыз!
Наш новый ролик о зимней поездке в Романтик, на курорт Архыз!

19.03.2017 г.

 

Вспомним, как здорово мы встречали Новый Год-2017!
Новогодний ролик от нашей туристки Хасановой Эльмиры.

12.03.2017 г.

 

Еще новости>>

Наш клуб в соцсетях

Уважаемые туристы!
Свои отзывы о походах присылайте на нашу электронную почту
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Все отзывы обязательно будут размещены на сайте!
Экскурсия в Домбай
Инструктор Крюкова Елена
01-07.07.2017 г.

 

Наша поездка была в формате "экскурсии", то есть хождения по горам налегке и проживания в гостинице, и такой отдых нам очень нравится!
Ходили много, но справились все, даже дети. Более подкованным путешественникам тоже хватило впечатлений. Шикарнейшие места: высокие горы, великолепные водопады, шумные горные реки, альпийские луга... Были просто очарованы этой первозданной красотой!
Отдельное спасибо инструктору Лене, которая организовала все на высоте, и к которой можно было обратиться с любым вопросом. Обязательно поедем еще раз, хочется опробовать другие маршруты клуба!

Чишкун Анна, г. Москва

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба
Инструктор Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

 

Спасибо турклубу «Восход» за прекрасный маршрут по хребту Абишира-Ахуба! Невероятное количество красивейших озёр, перевалов! Маршрут настолько понравился, что я хочу вернуться туда еще раз! Перевалы, конечно, сложны, не для всех. НО с нашим инструктором можно пройти абсолютно любой маршрут =) А вечерние игры и философские темы от инструктора, этот маршрут просто дополняют. После таких посиделок, что-то меняется внутри.
Я очень рада, что познакомилась с инструктором Андреем. Таких профессионалов и интересных людей ещё нужно поискать)).
Руководителю турклуба, Свете, я уже пожизненно благодарна!!!))))) Надеюсь, что не перестану ходить с «Восходом»!)) До встречи на Новом Году в Приэльбрусье! Уже жду не дождусь встретиться с вами! =)

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Экскурсия в Архыз
Инструктор Крюкова Елена
08-14.10.2017 г.

 

Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями после пройденной поездки.
Гуляли по Архызу с 8 по 14 октября. Сразу скажу, я супер мега довольна! А теперь поподробнее.

Чтобы отзыв охватил все мои эмоции, хочу сначала написать страхи, которые были:
1. А вдруг группа будет пожилых людей, или мам с детьми, и мы будем медленно ходить?!
2. Что мне делать, если группа окажется скучной?
3. А если я там замёрзну, промокну, заболею, и придётся отклониться от маршрута, что же делать?

А теперь, как всё было!
По прибытию была жара! Мы ходили смотреть на лик Христа в футболках, можно было загорать.
Наша группа оказалась немногочисленной. Нас было 5 человек, не считая инструктора Елены. Я очень рада, что собралась такая разнородная компания. Было со всеми интересно пообщаться.
По темпу наших прогулок всё было оптимально. Когда было необходимо, Елена делала перерывы.
За всю неделю не было дождей, не считая моросящего дождика. Туман был утром несколько дней, но он рассеивался, и каждый раз мы видели то, что должны были увидеть.
Я делаю вывод, что всё зависит от настроя! Хочешь хорошую погоду – получишь, особенно если прыгнешь в параллельную реальность под руководством Елены.
А ещё считаю, что в горы едут люди, которые не хотят сидеть на одном месте. Всегда происходит обмен опытом, и это здорово!
Формат сна в гостинице очень удобен, ведь есть горячий душ, кухня и возможность постирать вещи.

Отдельно хочу выразить благодарность инструктору Крюковой Елене. Она рассказала обо всех местах нам, знает много историй, всегда найдёт, чем занять, очень ответственная и добрая. С ней можно смело отправляться навстречу приключениям!
Однозначно буду рекомендовать друзьям, ведь в таком формате может поехать практически любой человек.
Фотографии, сделанные во время поездки, будут заряжать меня всё время до следующего года. Кому интересно, фотографии можно посмотреть по ссылке>>
Спасибо за прекрасно проведённое время!

 

Суприянович Екатерина, г. Берёзовский, Свердловская область

Экскурсия в Домбай
Инструктор Крюкова Елена, Хасанова Эльмира
01-07.10.2017 г.

 

«…Незаметно пролетели дни, и вот я на хребте Абишира-Ахуба вижу, как на ладони, так полюбившийся поселок Архыз с ощущением счастья от увиденного и немного грусти, что все закончилось…» так заканчивался мой отзыв ровно год назад. Весь год проходил с ожиданием новой поездки на Кавказ. И вот мы в Домбае снова с турклубом «Восход»!
Природа Домбая необычайно красива. Высокие горы со снежниками и ледниками, пасущиеся стада коров и лошадей на изумрудных склонах, шумящие водопады, превращающиеся в бурные реки, многочисленные озера и золотые листья! Это надо видеть! Там надо побывать!
Тур на сайте описан полно, понятно, грамотно построена очередность походов. Сложность - вещь индивидуальная: кто-то не находился, как мне? Средней тяжести (согласно описанию). Помогают треккинговые палки.
Я бы скорректировала 4-ый день. Первый, ничем непримечательный, отрезок пути ущелья Домбай-Ульген надо проехать на авто (хотя бы в одну сторону), и останется время не только на Чучхурский водопад, но и пройти к леднику Птыш!
С погодой повезло: ни разу не доставали дождевик! Я даже не надеялась на такое чудо. Ночью холодно -2…+2 градуса. Поэтому на трек одевались по типу «капусты». Солнце нас баловало, днем разогревалось до +10+15С.
Завтраки вкусные, сухпаек на обед хороший, ужины - в кафе или можно приготовить на кухне гостиницы самостоятельно.
Хочется отметить удобный трансфер, посиделки вечером нашей группы с веселыми играми и песнями под гитару с вкусным глинтвейном в кафе гостиницы!!!
Не понравилась гостиница «Бомонд»: слышимость запредельная, все скрипит и шумит нереально.
Всем инструкторам спасибо. Елене - за шикарные фотки и Турье озеро. Юрию - за правильные советы и оригинальность, Эльмире - за душевность и заботу.
Также спасибо всей нашей группе.
Ждем лета и … в Приэльбрусье!

Ольга Крупнова, г. Нижний Новгород

Экскурсия на Кавказ. Архыз
Инструктор Чернобук Юрий
16-22.07.2017 г.

 

С «Восходом» это у нас второй поход, И опять я убедилась, что не ошиблась! В отличие от первого похода на Джилы-Су, где мы жили в палатках, в Архызе нас поселили в очень хорошую гостиницу "Энергетик" с прекрасным видом на реку, по которой мы в дальнейшем сплавлялись.
Я не устану хвалить организаторов клуба, всех тех, кто разработал маршрут, продумал все наши выходы на экскурсии, отдых и питание. Все это, как всегда, на высоте! Разноплановость походов помогла нам увидеть, ощутить и почувствовать все прелести и красоты Архыза. Прогулка на лошадях, сплав по реке дают такой заряд энергии и бодрости, столько адреналина, что эти чувства мы запомним на всю жизнь!
Хочу выразить особую благодарность нашему инструктору Чернобук Юрию за умение, организацию и заботу о нас. Разносторонний, чуткий, умеющий выслушать и всегда дать совет, прекрасный организатор и вожак. Идущий всегда впереди, Юра, спасибо тебе за твое неравнодушие, умение сплотить и направить людей, за те красоты Архыза, которые мы увидели благодаря тебе! Отдельное спасибо за ту помощь при прохождении сложных маршрутов с моей внучкой Настей. Скромный, жизнерадостный, увлеченный - вот такой наш Юрий. Еще раз спасибо тебе, я надеюсь, что это не последняя наша встреча на тропе!
Спасибо клубу «Восход» за прекрасных людей работающих там. Успеха Вам и процветания, пусть с каждым годом появляются все больше и больше Ваших поклонников, идущих за Вами и знающих, что они в надежных руках!

Татьяна и Анастасия Турбан, г. Сургут

Горный лагерь в Домбае
Инструктор Крюкова Елена
01-07.07.2017 г.

 

Добрый день!
Нам очень понравилась поездка в Домбай: и программа, и питание, а самое главное – сказочная природа! Ходили к водопадам, ледникам, любовались альпийскими лугами. Несмотря на достаточно длинные и местами крутые подъемы, даже для 8-летнего ребенка они оказались под силу.
Огромное спасибо инструктору Елене Крюковой! У нее все четко организовано, надежно и интересно. С удовольствием пошли бы с ней еще раз!

Семья Киссель, г. Всеволожск

Экскурсия на Кавказ. Архыз
Инструктор Свитка Андрей
18-24.09.2017 г.

 

С 18 по 24 сентября 2017 года приняла участие в экскурсионной программе турклуба Восход «Экскурсия на Кавказ. Архыз».
Это был первый опыт участия в подобной программе в одиночку, поэтому мучили определенные сомнения, долго не могла определится, ехать или нет. Одним из решающих факторов стал выигрыш скидки в размере 6000 рублей на участие в программе. Уточнив все интересующие меня вопросы у руководителя клуба Светланы, я взяла билет и поехала в Архыз. Надо сказать, что ни секунды не пожалела о своем решении!
Светлане – огромное спасибо за организацию, все было, как и описано в программе, точно, четко и в сроки.
У нас была отличная группа, самый лучший инструктор Андрей Свитка, отдельное спасибо за встречу с таким интересным, разносторонним человеком и супер-мега-инструктором!
На протяжении всей недели стояла отличная теплая и солнечная погода. Природа Архыза просто потрясающая. Каждый день был не похож на предыдущий. Программа была очень насыщенная и интересная, были и перевалы, и потрясающие озера с водопадами и сплав на рафтинге и прогулки на лошадках!
У нас была очень вкусная еда, огромные порции и разнообразное меню. В один из дней мы набрали грибов и Андрей приготовил на ужин обалденные жареные грибы с жареной картошечкой. Каждый день мы пили ароматный горный чай с травами и ягодами. Одним словом было очень весело и интересно!
Единственный «недостаток» - это то, что неделя очень быстро пролетела и нам нужно было разъезжаться по домам.
Я вернулась в город с отличным настроением, зарядом положительных эмоций и огромным желанием вернуться в Архыз.
В заключении могу добавить, что если еще раз и поеду куда-нибудь с турклубом, то долго выбирать не буду - только «Восход»! Надеюсь на новые встречи и интересные маршруты!

Мельникова Наталия, г. Санкт-Петербург

Экскурсия на Кавказ. Архыз
Инструктор Свитка Андрей
18-24.09.2017 г.

 

Здравствуйте!
Хочу вас поблагодарить за замечательную поездку!!! Это было здорово и неповторимо!!! Отличная компания, супер инструктор ну и, конечно же, прекрасные виды и простор!!!

Кубышкина Тамара, г. Севастополь

Экскурсия в Домбай
Инструктор Боюнсузов Руслан, помощник Хасанова Эльмира
21-27.08.2017 г.

 

Экскурсия в Домбай, организованная туристическим клубом "Восход", мне очень понравилась: величественные горы, живописные ущелья, украшенные мощными ледниками, низвергающиеся водопады, бурные горные реки, "изумрудные" озера, богатое разнотравье, нетронутые человеком вековые деревья.
Масса впечатлений от увиденного! Такое ощущение, что более красивого места еще не посещал. Все экскурсионные маршруты впечатлили!
Было не сложно, но очень интересно. Хорошая разновозрастная команда единомышленников - туристов, а также профи-инструктор Руслан, который увлекательно рассказывал о природных объектах, был очень внимателен к нам и вовремя приходил на помощь, сделали отдых запоминающимся, интересным. Кормили вкусно, меню разнообразное.
Хочется поблагодарить Светлану Фоменко, руководителя турклуба, за помощь в организации моего путешествия в Домбай, за разработку красивых маршрутов и за прекрасно организованный отдых. Буду ждать новых маршрутов!

Ямалютдинова Римма Аркадьевна, г. Серов, Свердловская область

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба
Инструктор Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

 

Здравствуйте!
Благодарю вас за участие в походе по Кавказу! Маршрут мне очень понравился, а также позитивная обстановка в группе и грамотная организация и по маршруту, и в плане питания.
Также хочу выразить благодарность нашему инструктору Андрею Свитка! Грамотный специалист, и душевный человек.
Желаю успехов вашему туристическому клубу Восход, и до новых встреч на маршруте!

Коваленко Юрий, станица Кавказская, Краснодарский край

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий, помощник Хасанова Эльмира
14-20.08.2017 г.

 

Этот поход для нас с моим 11-летним сыном был туристическим дебютом!
Жить на высоте около 2300 метров среди облаков, засыпать в палатке под журчание горной реки, пить чистейшую ледниковую воду, вдыхать чистоту горного воздуха – да я и не подозревала, что такое бывает!
Мне даже пришла в голову мысль (когда мы переезжали из альплагеря Уллу-Тау в Терскол) о том, чтобы сменить место жительства. Наш замечательный инструктор Чернобук Юрий и его помощница Хасанова Эльмира сделали всё, чтобы мы насладились по полной пребыванием в этих удивительных местах.
Я не помню, чтобы я испытывала чувство голода за всё время похода. Иногда было непросто. Например, спускаться с высоты 3100 м под дождём в мокрой обуви и одежде, но какое удовлетворение было получено от сделанного… Теперь я живу мыслями о следующем походе в горы!

Назарова Ольга, г. Луганск

Горячие источники Джилы-Су
Инструктор Филиппенко Петр
30.06-07.07.2017 г.

 

Здравствуйте!
Мы с моей внучкой Настей очень любим путешествовать. Чисто случайно, просматривая сайты, я увидела турклуб «Восход», посмотрела предлагаемые маршруты и решила это то, что мне нужно. Я выбрала тур «Горячие источники Джилы-Су» и «Экскурсия в Архыз».
И началась подготовка! Да, именно подготовка, так как мы никогда не ночевали в палатках, не поднимались на такие высоты и не проходили такие километры пути. А со мной была моя 7 летняя внучка. Я звонила Светлане Фоменко, спрашивала, что нужно взять, какую обувь, какую куртку и я благодарна ей за то понимание и внимание, какое она уделяла мне.
И вот мы на вокзале, нас встретили, и мы мчимся туда, где красавец Эльбрус сияет во всей своей красе! Приятно были удивлены заботой, поставленной для нас палатке. Можно часами рассказывать о наших походах! Хочу отметить, как все продумано: все детали, весь маршрут, казалось, каждый наш шаг и то был предусмотрен нашим инструктором, нашим отцом, другом, братом, нашим товарищем, человеком такой светлой души, что большая редкость в наше время! Огромное спасибо нашему дорогому Петру Николаевичу Филиппенко!!! Сколько опыта и мудрости может быть в одном человеке. Только благодаря ему, моя внучка поднялась на высоту 3200 метров на Эльбрусе. Своим словом и делом он помогал всем, от его взора ничего не ускользало. Всю тяжесть всегда взваливал на себя и всегда был при этом очень скромен. Он инструктор от Бога! С таким человеком я была всегда спокойна и готова идти с ним в любое жерло вулкана. Еще хочу отметить Юрия и Михаила - это был вот тот оплот команды профессионалов, это люди, которые любят свое дело, которые терпят наши стоны, наши неурядицы и открывают перед нами красоты и мощь гор и водопадов, незабываемые впечатления и шквал эмоций.
Невозможно описать - это надо увидеть, это надо ощутить и сделать это надо с клубом «Восход»! Питание было прекрасным, чего стоит вкусная колбаса, голодным никто не остался.
Прекрасные люди окружали нас в этом походе, все такие разные, но в одном одинаковые – люди, которые любят горы, любят походы, любят жить полноценной жизнью! А через 9 дней нас ждал не менее интересный поход в Архыз, но это уже другая история.

Турбан Татьяна, г. Сургут

Экскурсия в Домбай
Инструктор Боюнсузов Руслан, помощник Хасанова Эльмира
21-27.08.2017 г.

 

В августе 2017 года первый раз в жизни я был в Домбае, в горах Кавказа, и вообще в горах. Это стало одним из незабываемых впечатлений в моей жизни, которые случаются не часто, и внесло в неё нечто такое, что трудно поддаётся описанию... какое-то новое измерение - размах неба, величие гор, водяной туман водопадов и голубой лёд ледников! То, что я видел на дисплее фотокамеры, пытаясь хоть как-то сохранить всё видимое мной, настолько отличалось от того пространства в котором я находился, что я прекратил эти попытки. Пусть всё это сохраниться в моём сердце, подумал я. Так это и произошло, я понимаю это по чувству, как если бы я разлучился с любимым человеком, к которому очень хочется вернуться снова.
Ещё одним, и главным, открытием для меня стали люди, живущие в небольшом посёлке Домбай. Я удивлялся, с какой теплотой отзывались на мои приветствия незнакомые мне мужчины, видимо не привыкшие к тому, что с ними на улице здороваются туристы из России. Удивлялся по-настоящему материнскому отношению к своим посетителям Зухры, что кормила нас ужином в кафе, и это не преувеличение, так оно и было. И как мама, провожающая детей, она дала нам хычины в дорогу в день нашего отъезда.
Достойные уважения инструкторы турклуба Восход. Чотчаев Казбек, мужественный мужчина спасавший людей во время схода селя в июле. Боюнсузов Руслан, с которым подъём на гору становился лёгким, благодаря удивительному дару ненавязчивого и тактичного общения с людьми, его профессиональному опыту и советам клиентам турклуба. Эльмира Хасанова, помощница руководителя похода, маленькая, но мужественная молодая девочка, самоотверженно заботившаяся о клиентах турклуба живших в палаточном лагере, и опекавшая нас в наших восхождениях на горы.
И ещё я благодарен всем тем членам команды турклуба «Восход», которых мы не видели, но которые сделали возможным это незабываемое путешествие в "другое измерение". И конечно директору турклуба «Восход» - Светлане, посетившую нас в последний день! Очень надеюсь, что мои отношения с этими людьми не закончатся, и мы не раз встретимся в этом измерении :)

Сурков Валерий, г. Электросталь

Горячие источники Джилы-Су
Инструктор Филиппенко Петр, помощник Чернобук Юрий
30.06-07.07.2017 г.

 

Июль 2017 года. Третий год подряд я со своим внуком Сережей посещаем Кавказ. И во второй раз с клубом «Восход». Понравился мне (вернее нам) этот клуб. Серьезная проработка маршрута, продумано все до мелочей.
В прошлом году ходили в ущелье Адыр-су - чудесная познавательная программа, само ущелье, исполин ЭЛЬБРУС, незабываемый водопад Девичьи косы, Чегемские водопады, гора Чегет...... Нашими руководителями были Светлана Фоменко и Юра Чернобук. И так нам все понравилось, что решили снова увидеть этих увлеченных людей и походить с ними по горам.
В этом году, в июле месяце, посетили Джилы-Су - царство Эльбруса, источников нарзана с разной температурой и вкусом, ванн с целебной водой и впечатляющих водопадов. Одного жаль - Светлана не смогла приехать. Руководил походом наряду с Юрой Удивительно ХОРОШИЙ человек - Петр Николаевич Филиппенко. Хороший во всем - на маршруте помогал словом и делом, в лагере - ни одно приготовление пищи не проходило без его участия. Ну а про опыт и говорить нечего, так что рассказать ему было про что. Хотелось бы еще встретиться в походе с Петром Николаевичем!
ИТОГ: поход удался полностью! Повезло с погодой - был только один раз дождь с грозой (правда, весьма приличной - земля вздрагивала) да и та ночью. Повезло с руководителями - Петром и Юрой. А люди в группе собрались очень хорошие (по моим многолетним наблюдениям, плохие в горы да и вообще в походы не ходят). Или так путешествия на туристов влияют? Чистейший горный воздух, тишина, более десятка источников нарзана, море лютиков и сусликов - много чего мы увидели. Увидели даже высадку десанта под дымовую завесу из 10-15 вертолетов на нашей поляне. Это были международные соревнования 6 стран под кодовым названием «Эльбрусское кольцо». Кстати, российские десантники в этих соревнованиях заняли 1-е место.
ВЫВОД : ЛЮДИ, ХОДИТЕ В ГОРЫ, В ПОХОДЫ и желательно с клубом «Восход». И еще: по возможности, берите детей, для них такие походы память на ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!

Владимир и Сережа Люмины, пгт. Софрино, Московкая область

Экскурсия в Архыз
Инструктор Чернобук Юрий
16-22.07.2017 г.

 

Мы с дочерью просто в восторге от похода! Все было отлично: организация, питание, гостиница.
Юрий Чернобук - прекрасный инструктор, позитивный, энергичный, весёлый, надежный. Очень насыщенный тур, красивейшие места. Особенно впечатлили Софийские озера! Подъемы давались тяжеловато, но, благодаря советам Юрия по технике передвижения в горах, мы все преодолели))) Мечтаем о новых маршрутах с вашим клубом. Огромное спасибо!

Билинская Галина и Билинская София, г. Владивосток

Горячие источники Джилы-Су
Инструктор Чернобук Юрий
21-28.08.2017 г.

 

Добрый день!
Очень понравилось) И сам маршрут, и группа наша, и инструктор, который всегда был на позитиве, во всем помогал, советовал.
Было душевно) Единственное - костра не хватало. Но мне потом объяснили, что это из-за того, что дрова там просто неоткуда достать. Хотя, если такое дело, то я бы в рюкзак вместо нескольких рубашек положила б лучше пару-тройку дров, чтобы и теплее по вечерам было, и атмосфернее)
Но в целом - все очень было здорово! Спасибо вам за такое путешествие)

Арутюнова Лолита, г. Москва

Горячие источники Джилы-Су
Инструктор Филиппенко Петр
30.06-07.07.2017 г.

 

Поход мне понравился!
Интересными были выходы к каменным грибам, к озерам Бирджалы, на плато.
На водопады и г. Сирх я не ходил, устал :) Мне было тяжеловато.
Хотелось пожить походной жизнью! Это получилось.
Кормили хорошо, голодным не был и не похудел :)
Инструктора были классные, особенно Петр Николаевич.
В группе скучно не было!
Дорога от асфальта до поляны впечатляет. Женщины визжали как во время сильной турбулентности:) Потом вышли и пошли пешком. Я бы тоже вышел, но было неудобно перед мужской половиной группы.
Природа Северного Приэльбрусья сурова, но это нужно увидеть!
В лагере сидеть не на чем :(, у меня был трехногий стул, очень удобно, рекомендую для безлесых мест, хотя бы несколько штук на группу. Других дискомфортов не было.
Вы молодцы! Без вас на аэродром и к Грибам я бы не попал, а это была цель с прошлого года после первого посещения Джилы-Су.

Логинов Сергей, г. Москва

Поход на Имеретинские озера
Инструктор Плешков Евгений
05-11.08.2017 г.

 

Здравствуйте!
Мы очень остались довольны и приятно удивлены походом на Имеретинские озера. Это просто какое-то чудо! Кладезь впечатлений! Мы столько красивых мест увидели, научились преодолевать трудные переходы, мы стали сильнее, выносливее! И это все благодаря инструктору Евгению Плешкову. Он нам не только показал много красивых мест, но и многому научил и прежде всего, преодолевать себя, любить природу, людей, жизнь. Мы стали единой сильной, выносливой командой, нам не хотелось расставаться. Нам было интересно, нам понравилось всё! Я всем рекомендую выбрать поход на Имеретинские озёра.

Садовская Елена, г. Воронеж

Экскурсия на Кавказ. Архыз
Инструктор Чернобук Юрий, помощник инструктора Свитка Юлия
23-29.06.2017 г.

 

Неделя прошла на 5+. Хоть нас, участников, и было мало (всего 4 человека) плюс Юра с Юлей, скучно нам не было. В первую очередь благодаря инструкторам, которые вели организованную работу, рассказывали много интересного о Кавказе и о походах в целом во время наших восхождений, а по вечерам устраивали нам игры с мозговым штурмом! Ребята молодцы!!! =) Что касается самого тура - красотища нереальная! В такие моменты понимаешь, как прекрасна и могущественна природа. В общем, все отлично! Обязательно еще воспользуюсь услугами вашего клуба в будущем.
Есть только два маленьких замечания. 1. Добавьте пожалуйста в список вещей, которые надо брать с собой - теплые перчатки! Когда мы карабкались по снежникам вверх и вниз, чуть не отморозили себе пальцы, цепляясь за снег. =) 2. Это замечание к гостинице "Сулахат" - в нашем с соседкой номере постоянно были неполадки с горячей водой, когда давали горячую - у нас все равно шла ледяная, сколько бы мы ее не сливали. Благо нам разрешили мыться в другом номере, пока он был пуст.

Мотькина Екатерина, г. Мытищи

Поход в Домбай. Азгекские озера
Инструктор Боюнсузов Роман, помощник Хасанова Эльмира
31.07-06.08.2017 г.

 

Здравствуйте! Мы недавно ходили в поход в Домбай, Азгекские озера. Большое спасибо за хороших инструкторов (Хасанова Эльмира и Боюнсузов Роман) и отличную организацию похода! Очень надеюсь на дальнейшие походы с Вашим клубом!

Моторина Светлана, г. Иваново

Поход по озерам хребта Абишира-Ахуба
Инструктор Свитка Андрей
08-15.07.2017 г.

 

Поход по хребту Абишира-Ахуба – это потрясающее путешествие в озерный край Архыза! За 8 дней похода мы увидели множество красочных озер!! Они такие разные и непохожие друг на друга. Синие, изумрудные, озера с льдинками и озера с отражением гор. А озеро Кяфар – словно огромное-огромное море)).
Поход ОЧЕНЬ видовой и ОЧЕНЬ эффектный! Мы покорили пять перевалов, сделали десятки снимков, мы восхищались яркими цветами, пили воду из горных речек и играли в игры в лагере! МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ =)))
Огромная заслуга в этом нашего инструктора Андрея! Если оценить инструктора по пятибалльной шкале, то я смело поставлю 6+!! Четкая дисциплина в лагере, полное информирование о правилах поведения в горах и преодолении сложных участков, масса горных баек и рассказов!! А самое потрясающее – это темп, в котором водит Андрей. Медленно, спокойно и уверенно! Любой сложный поход с рюкзаками с Андреем можно пройти легко и в удовольствие.
Уже жду следующего лета и новых походов с Андреем!

Фоменко Светлана

Экскурсия к горе желаний Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий
24-30.07.2017 г.

 

Мне очень понравилась поездка в Уллу-Тау! Целых четыре дня жизни на высоте 2380 м в альплагере «Уллу-Тау» и еще три дня в Терсколе длились как половина лета. Сказочные горы, деревья, реки и необычные люди. Спасибо за возможность побывать здесь турклубу «Восход»!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия к горе желаний Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий
24-30.07.2017 г.

 

Мы вернулись с Уллу-Тау! Кажется, что на работе не были месяца два! Практически невозможно передать наш восторг и ощущение нереальности неба, деревьев, воды, камней. Простые и понятные - только многочисленные белки и коровы в лагере. Погружение полное, даже фотографировать забывали! В альплагере потрясли немногословные люди, считающие нормой вернуться, чтобы перевести нас, неловких, через речку, а в Терсколе – неспешные хозяйки кафешек и вкуснейшая выпечка. Бытовые условия оказались лучше описанных на сайте, работа инструктора – на твердую четверку.

Семья Алексевых, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия в Архыз
Инструктор Чернобук Юрий, помощник инструктора Свитка Юлия
23-29.06.2017 г.

 

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить за тур в Архыз с 23 по 29 июня 2017 г. и особо за наших инструкторов Юру и Юлю, надеюсь им это как-то зачтется, например, в премии ))
Все было замечательно, красиво, интересно и впечатляюще!)

Иванова Ирина , г. Волжский

"Тридцатка"
Инструктор Петриченко Константин
17-23.06.2017 г.

 

Впечатления от похода потрясающие!
О походе в горы, наверное, мечтает каждый. Если мечтаете испытать себя, проверить на прочность, тогда вам пора паковать рюкзак и вперед в поход на Кавказ.
С первого же дня попадаешь в другое измерение (сказочное). Нельзя сказать, что все легко дается, когда за спиной рюкзак со многим необходимым и многим лишним по незнанию )) Но все это меркнет после того, когда ты сидишь на парапете на горе, а под тобой такая красотища, облака, как море, укрывающее горные долины. Это надо видеть!
В горах сближаешься с теми кто рядом очень быстро, потому что начинаешь понимать, что вы одна команда. Неважно, на каком ты языке говоришь, все друг друга понимают, помогают, поддерживают. Каждый день новые вершины, новые впечатления.
Все ребята и девчонки, кто был в походе, большие молодцы, с командой очень повезло ))
Инструктор Петриченко Константин – надежный, коммуникабельный, настоящий профессионал - большое вам спасибо за эту незабываемую неделю в горах!

Слюсарь Галина, Краснодар

Тридцатка
Инструктор Петриченко Константин
17-23.06.2017 г.

 

Несколько лет назад увлеклась горными походами, люблю Кавказ, хочу узнавать его больше и больше.
И эти 90 непростых и красивых, очень непростых и завораживающих пейзажами километров горных дорог вновь и вновь вспоминаются в мокром и прохладном Питере, наполняют размышлениями о силе и величии природы, к которым можно прикоснуться только в походе.
Ребята из группы все молодцы, ни споров, ни разногласий, только юмор и позитив!
Инструктор Константин легкий в общении человек, было надежно, интересно и весело, чувствовалась и забота, и поддержка.
Передаю всем привет и я уже купила новые треки!

Щукина Елена, г. Санкт-Петербург

Экскурсия в Элисту
Инструктор Фоменко Светлана
09-12.06.2017 г.

 

Как же неожиданна была для меня эта поездка! Кто бы мог подумать, что совсем рядом находятся такие потрясающие буддийские храмы и такая интересная, неизвестная мне история загадочной Элисты.
И хоть поездка длилась всего одни выходные, полезной информации мы узнали очень много.
А организация всего маршрута была насыщенной, и всегда очень теплая обстановка в компании. Жду не дождусь следующей поездки с "Восходом"!

Калиниченко Дарья, г. Луганск

Экскурсия в Элисту
Инструктор Фоменко Светлана
09-12.06.2017 г.

 

Огромное спасибо за июньские выходные в Калмыкии турклубу «Восход», а в особенности руководителю Светлане и водителю Петру!
Мне очень понравилась Элиста своей непривычной и очень необыкновенной красотой. В этом городе мы соприкоснулись с древнейшей из мировых религий – буддизмом. Роскошный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», «Пагода семи дней», красные барабаны в центре города и много другое. Все это неописуемо красиво и совершенно неожиданно жителю Ростовской области!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Каньоны и водопады Большого Сочи
Инструктор Фоменко Светлана
30.04 - 06.05.2017 г.

 

Огромное спасибо лучшему в мире организатору походов Светлане! Это было круто, интересно, незабываемо! Очень красивые водопады, реки, ручьи, каньоны, море зелени и отличная компания!
Светочка, я уже несколько раз путешествовала с тобой и настолько уверена в прекрасной организации и в том, что это будет, однозначно, интересно, что даже не смотрела программу и каждый день был сюрпризом для меня)
Я рекомендую путешествия с твоим клубом всем своим друзьям, потому что точно знаю - нет такого человека, который может остаться равнодушным к тем местам, которые мы узнали и полюбили благодаря тебе! Света, я с тобой и в огонь и в воду!!!)))

Калинина Виктория, г. Луганск

Каньоны и водопады Большого Сочи
Инструктор Фоменко Светлана
30.04 - 06.05.2017 г.

 

Света, огромное спасибо тебе за незабываемый отдых! Это самый лучший тур! Я его не забуду никогда!)) Ты нам подарила невероятное множество положительных эмоций!!! В моем сердце появилось три новых места, в которых мы побывали - это Пасть Дракона, Навалишенский каньон и водопад Ажек!
Отдельно хочу выделить твой сюрприз))) рисование гуашью!! Я ооочень давно не рисовала! Это нереально классно! Ты всё продумала до мелочей! А после рисования, чай, оладики и торт в твоем исполнении, это лучшее, что могло бы быть!! В общем, я могу сказать, что очень видно, как ты любишь дарить эмоции туристам! Спасибо тебе огромное за это!

Хасанова Эльмира, г. Екатеринбург

Горнолыжный тур на курорт Красная Поляна
Инструктор Филиппенко Петр
03-12.02.2017 г.

 

Спасибо большое Свете и Петру за прекрасно организованный отдых на Красной поляне в Сочи!! Покатались на лыжах вдоволь, со снегом повезло и, самое главное, никто не травмировался! Так держать!!!

Архипов Константин, г. Луганск

Новый Год в Абхазии
Инструкторы Алхас Бебия и Крюкова Елена
31.12.2016 г. – 04.01.2017 г.

 

Я хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Абхазию с турклубом «Восход». Это моя третья поездка с этим клубом, в этот раз я решила встретить Новый 2017 год и свой День Рождения в Абхазии.
Компания была новой (иногда бывает в поездках встречаешь старых знакомых), все люди разного возраста, но это совершенно не ощущается, так как атмосфера приятная, все дружные. Новый год мы встречали на берегу моря. Фейерверки, шампанское, игры у костра - было очень весело и необычно, инструктор приготовила всем именные подарки. А дальше походы по маршрутам – монастыри, крепости, каньоны, водопады, озера, купались в горячем источнике, каждый день с утра до вечера был очень насыщенным.
Проживание, питание было хорошо организовано, инструкторы очень внимательные, можно сказать, заботливые. Уезжать не хотелось, успокаивало только то, что поеду туда еще раз - такие красоты нужно видеть во все времена года. Спасибо турклубу «Восход» за мои необыкновенные впечатления!!!

Калиниченко Дарья, г. Луганск

Новый Год в Казани
Инструктор Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

 

Этот новый год для меня был самым лучшим новым годом за всё моё время! Встречали мы его в Казани! Было настолько все хорошо организованно, что я до сих пор под впечатлением! Говорят - как новый год встретишь, так его и проведешь. А новый год я встретила незабываемо! И всем-всем советую ходить в походы с Восходом, и вы сами во всем убедитесь!
P.S. Отдельно хочу выразить благодарность Светлане, руководителю турклуба! Это её заслуга, она дарит людям - счастье! И это бесценно!

Хасанова Эльмира, г. Серов

Новый Год в Казани
Инструктор Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

 

Света, cпасибо вам за чудесный отдых! Честно сказать, возвращаться домой не хотелось. Приятно проводить время с единомышленниками! Невероятно красивый город! Очень понравилась организация! Было душевно, особенно вечерами нравилось собираться вместе, петь песни под гитару и играть в интересные игры! Очень хорошо отдохнула! Организация клуба на высоте! Успехов вам и процветания! С удовольствием пойду с вами ещё!

Ямалютдинова Рамзия, г. Серов

Новый Год в Казани
Инструктор Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

 

Впечатления от новогодней Казани фантастические!
Кремль в вечерней подсветке и набережная в иллюминации не оставляют возможности что-нибудь сказать! Это надо видеть! Моя семья отдыхает с турклубом "Восход" не впервые, поэтому четкой организацией всех мероприятий и приятными дополнительными сюрпризами нас уже не удивить!
Особенно запомнился Свияжск. Почему-то возникло желание прожить здесь двенадцать месяцев, чтобы увидеть все времена года. Будучи жителями юга России страшно радовались снегу, горкам, санкам и снежкам. Не успели покататься на метро и сходить в театр. Наверное, нужно вернуться сюда летом. Заодно и по матушке-Волге прокатиться!

Алексеева Юлия, г. Каменск-Шахтинский

Новый Год в Казани
Инструктор Фоменко Светлана
31.12.2016 г. - 05.01.2017 г.

 

Новый год 2017 в Казани был просто потрясающий, спасибо за это Турклубу «Восход», а, в частности, Светлане!)
Казань очень понравилась нам своей красотой и праздничной атмосферой, очень впечатлило оформление Кремля и набережной))). Но за эти 6 дней поездки мы любовались не только Казанью, но и удивительным город Йошкар-Олой (удивительным начиная от названия и заканчивая местным Йошкиным котом), городом Болгар, остров-градом Свияжск и даже побывали в резиденции татарского Деда Мороза!
Очень понравилась неделя, проведенная в Казани с туристами и руководителем турклуба. Были очень насыщенные, организованные и продуманные экскурсии днем и очень душевные вечера с песнями и играми в гостинице). Путешествуем с «Восходом» и всем советуем!

Назарова Ольга, г. Каменск-Шахтинский

Экскурсия в Архыз
Инструктор Крюкова Елена
03-09.09.2016 г.

 

Добрый день!
Хочется поделиться своими впечатлениями об отпуске «Экскурсия в Архыз». Такой замечательный вид отдыха, как хождение в горы «с комфортом», нам пришелся по вкусу еще в Крыму: днем ты с удовольствием занимаешься трекингом, вечером гуляешь в поселке/ городе, а ночью отдыхаешь в комфортных условиях гостиницы/ отеля. Теперь захотелось подняться на большую высоту и решили ехать на Кавказ. Посетив сайты многих турклубов, выбор пал на «Восход»: удобная дата заезда, приемлемая цена, насыщенная программа , приятное общение и консультация. Единственное, что смущало; малое количество отзывов туристов, т.к. именно они, а не даже подробно расписанная по дням программа, дают впечатление: понравится/ не понравится, смогу/ не смогу.
Выбор пал на Архыз. Сам поселок сначала произвел удручающее впечатление, как будто ты перенесся в забытое советское детство. Но с каждым днем ты сближаешься с ним все ближе и ближе. На это повлияло все: очаровательная природа Архыза, доброжелательные люди, приятная компания, хорошие условия проживания.
Походы рассчитаны на людей со средней физической формой. Всем под силу, просто ты идешь в своем темпе, чуть быстрее или медленнее. Главное, чтобы это нравилось. Очень помогает правильный сбор: треккинговые ботинки и палки, непромокаемая, но дышащая одежда. Временами было трудно (категория 1А не дается просто), но за все усилия ты будешь вознагражден открывшимися видами. Эмоции наполняют твою душу от увиденного, ты начинаешь ощущать жизнь! Все дни были очень насыщенные. Красота Софийских озер поражает: ощущения такие, что ты попал на другую планету, что мир создан для тебя!!! Ливень на Дуккинских озерах незабываем! Рафтинг - это круто. Незаметно пролетели дни, и вот я на хребте Абишира-Ахуба вижу как на ладони так полюбившийся поселок Архыз с ощущением счастья от увиденного и немного грусти, что все закончилось. Но почему же закончилось? Ведь впереди Дигория, Домбай, Приэльбрусье, и возможно, опять с турклубом «Восход». Спасибо организаторам клуба!

Крупнова Ольга, г. Нижний Новгород

Экскурсия в Архыз
Инструктор Крюкова Елена
03-09.09.2016 г.

 

Спасибо за фото и прекрасно проведенное время! Только вернулась домой. Посетила Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Эльбрус. Но ни что не может сравниться с впечатлениями от Архыза. Еще раз спасибо!

Чубурова Лилия, г. Симеиз

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

 

Прекрасная компания группы «Восход», помогает забыть о всех проблемах на свете. В команде работают профессиональны, все чётко, без нареканий. Про еду отдельная история, такого разнообразия я не ожидала увидеть, особенно поразил сервелат в большом количестве). Завершение вечера происходило у костра, под песни и пляски с гитарой). Настолько все душевно, что я не устояла и после завершения одного похода, сразу поехала в другой поход). Большое спасибо, за качественный отдых)

Демшинова Юлия, г. Евпатория

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

 

Спасибо Вам за отличный поход к горе Улу-Тау а также за организацию похода. Также отдельное спасибо руководителю похода Чернобук Юрию, мы отлично провели время. В дальнейшем обязательно будем обращаться в Вашу компанию, а также будем советовать друзьям. Спасибо!!!

Комарова Ольга, Московская область

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструктор Чернобук Юрий
21-27.08.2016 г.

 

Спасибо Восходу за отличную организацию!
Спасибо инструктору Юрию за идеальное проведение похода!
У вас еще один постоянный клиент :) Юре привет!

Бондаренко Сергей, г. Краснодар

Горный лагерь в Архызе
Инструктор Чернобук Юрий
15-21.08.2016 г.

 

Привет клубу "Восход"! Не могу не высказать благодарность и признательность за Вашу деятельность, всё четко и безупречно, руководители походов исключительно интересные люди. Хочется опять вашего общества, активно привлекаю других и для себя подбираю неизведанное. Спасибо!

Бережнов Геннадий, г. Аткарск

Загеданские озера
Инструктор Колганов Василий
15-21.08.2016 г.

 

Большое спасибо за прекрасные впечатления от хорошо организованного похода на Загеданские озера - никто не опаздывал, машины для переброски к горе и обратно подъезжали вовремя, все были на связи, всегда можно было позвонить организаторам и что-то узнать.
За неделю похода природа испытывала нас: была и жара, и проливной дождь, и град, и холодные ночи. Но все эти природные неурядицы только сплотили всех участников похода, а идеально рассчитанная на каждого дневная порция еды согревала и подкрепляла наши силы. Отдельное спасибо инструктору - даже когда казалось, что всё, я устала от дождя, я мокрая, я девочка, не хочу никуда идти, Вася подбадривал каждого и помогал в трудный момент. А когда поход закончился, то не хотелось ни с кем расставаться. Прошло уже какое-то время с того похода, но ощущение радости, приятной усталости, спокойствия и приятной атмосферы, которую создавали все участники похода, осталась до сих пор. Клуб "Восход", я вернусь следующим летом) Спасибо!

Замогильная Дарья, г. Москва

Экскурсия в Домбай
Инструкторы Аджиев Руслан, Чернобук Юрий
08-14.08.2016 г.

 

В Домбае всё просто замечательно прошло!!!)))
Смотрю с удовольствием фотографии и снова окунаюсь в те чувства, эмоции и ощущения!!... Было действительно волшебно!

Никитина Ирина, г. Луганск

Экскурсия в Домбай
Инструкторы Аджиев Руслан, Чернобук Юрий
08-14.08.2016 г.

 

Я в восторге!!! У меня одни эмоции, с которыми я не знаю, как совладать)))
Компания замечательная, инструктора - потрясающие) Каждый новый день просто переполнен эмоциями...)
Я так рада, что выбралась в эту поездку...) Что хочется сдать билеты и остаться тут))
Я обязательно вернусь в Домбай - это я понимаю на все 100%!))

Тюленева Мария, г. Казань

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
18-24.07.2016 г.

 

Замечательный поход и организация тура, спасибо инструктору и клубу за отличный отдых!
Крайне удачная идея объедения в одном походе двух таких разных и одновременно интересных и красивых мест: величественный Эльбрус и сказочная Уллу-Тау. А насколько отличается окружающая их природа!). Зеленые цветущие склоны Уулу-Тау со сбегающими вниз ручьями и такой суровый и сурьёзный Эльбрус.
Погода была переменчива (у гор очень непостоянное настроение): то яркое-яркое солнце, то дождик, то туман, но все перепады настроения у гор скрасила отличная веселая компания, с которой не было скучно!
Вечерами душевные разговоры у костра, песни под гитару или можно было просто, запрокинув голову, любоваться звездами в ночном небе.
В конце похода нас ждал сладкий сюрприз в виде торта и вручение медалек за заслуги в походе))).
Еще раз спасибо за отличный отпуск! Получила море впечатлений и кууучу фоток!

Зайцева Екатерина, г. Москва

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
18-24.07.2016 г.

 

С клубом "Восход" была дважды в походе «Горный лагерь в Домбае» 2015 году и «Горный лагерь Уллу-Тау. Приэльбрусье» 2016 году. Замечательные маршруты с насыщенной и яркой программой. Организационные моменты на высшем уровне. Каждый поход проходил в безумно красивых местах Северного Кавказа. Красивейшие озера, водопады, ледники и очень красивые места, где забываешь обо всем. В каждом из моих походах была отличная компания. Вечерами нравилось собираться вместе, петь песни под гитару. Спасибо инструкторам и клубу за отличный отдых!

Аймалетдинова Тамиля, г. Москва

Горный лагерь Уллу-Тау
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
18-24.07.2016 г.

 

С клубом "Восход" мы побывали в интереснейшем туре по Приэльбрусью: жили в горном лагере Уллу-Тау и на туристической поляне Азау, каждый день совершали радиальные выходы, наслаждались необыкновенным горным воздухом и необременительным походным бытом))) Нам очень повезло с фирмой, организовавшей это путешествие! Четко продуманный, небанальный маршрут, разнообразное меню, вкусняшки и сюрпризы в самый неожиданный момент, веселые вечера у костра с песнями под гитару... Спасибо нашим чудесным инструкторам Светлане и Юре за этот незабываемый отдых!!!

Палкина Наталья, г. Москва

Поход на Имеретинские озера
Инструктор Колганов Василий
16-22.07.2016 г.

 

Большое спасибо за организацию этого похода. Вася - отличный парень, надежный проводник!
Но не могу не отметить, что получается слишком большая раскладка по еде.

Иванов Александр, г. Москва

Горный лагерь в Архызе
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
10-16.07.2016 г.

 

Горы: величие, красота, воздух насыщен легкими ароматами, солнце и ледники! Заснеженные вершины и альпийская зелень у подножия. Кристально чистые озера! Это Архыз! Впервые была здесь. Семь дней в июле по Софийским и Дукинским озерам Архыза оставили неизгладимые впечатления в гигабайтах моей памяти и памяти фотоаппарата.
Наши завтраки и ужины у костра - это особая атмосфера уюта, тепла, настроения.. Можем своими шедеврами кулинарии потягаться с лучшими шеф-поварами!))) Уж оочень вкусно получается! И, конечно же, песни под гитару в исполнении Юры и Светы с нашим хоровым подпеванием)))
Спасибо, Светочка, за отличную карту похода и его организацию! Жду следующего лета! Хочу в Домбай!!!

Солодовникова Елена, г. Краснодар

Горный лагерь в Архызе
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
10-16.07.2016 г.

 

Архыз - это край огромных озер и масштабных водопадов! И я очень рада, что получила массу приятных впечатлений от этого края вместе с турклубом "Восход"! Мы ездили в середине июля, и как раз свой День Рождения я отмечала в походе - никогда не забуду, как ребята рано утром украсили мою палатку шариками, притащили мне огромный арбуз из поселка, подарили баночку земляничного варенья, а также много улыбок!
Мы бродили в тумане, под дождем, по снегу, по льду, под ярким палящим солнцем - и все это в июле! Яркая зелень лесов, шумное журчание рек и водопадов, мычание коров и звон их колокольчиков - все это памятные пазлы об этой поездке. Также я мечтала увидеть кавказские цветущие рододендроны - и я их таки увидела! Целые поля! А также море других цветов и лилии метровой высоты.
В походе приготовление пищи - это веселый и зачастую командный процесс. Еда на природе, приготовленная на костре - это особый деликатес!
По вечерам наш инструктор Юра душевно пел на гитаре ;)
Я уже с нетерпением ожиданию лета и наступления следующего походного сезона!

Кузьминская Лидия, г. Сиферополь

Горный лагерь в Архызе
Инструкторы Фоменко Светлана и Чернобук Юрий
10-16.07.2016 г.

 

Я безмерно счастлив, что нашел это клуб. Я не нашел в нем не одной отрицательной стороны. Особенно мне понравилась поездка в Архыз! Мы совершали несложные радиалки, были веселые вечера, посиделки у костра и игры на гитаре. Инструктора Светлана и Юрий зарекомендовали себя как профи высокого уровня и хорошие, веселые и добрые люди. В общем, желаю каждому лучше съездить и проверить самому.

Романов Александр, г. Краснодар

Золотая осень в Домбае, Архызе;
Новый год в Абхазии (2014, 2015, 2016 гг.)

Инструктор Фоменко Светлана

 

Ничего не подозревающему человеку, как правило, «лучший друг» просто и обыденно предлагает сходить в горы. Этого достаточно, чтобы оставить там свое сердце.
Я очень люблю горы. Проживая в Крыму, я обошла казалось все горки и пригорки, но, тем не менее, как только появляется возможность, «вырваться», или кто-то просто обмолвился: «А не хочешь ли.....?». ХОЧУ, хочу, хочу.... - и несешься забывая обо всем, об обязательствах, о работе, о домашних, которым возможно трудно без тебя. ГОРЫ — это как наркотик. И время от времени от времени это желание сбывается!

Воспоминания о предыдущих турах подвигли меня написать несколько слов о своих незабываемых впечатлениях, каждый их которых оставил свой след в душе.
Уже в четвертый раз собираюсь провести часть отпуска с турклубом «Восход» в туре «Каньоны и водопады Большого Сочи».

Трудно даже описать, насколько хорошо проводить время с клубом! Во-первых, наш руководитель группы — Светлана Фоменко - опытный, надежный руководитель — с ней всегда интересно, много знает, интересно излагает, увлекает своими рассказами. А группы, казалось, чужие, незнакомые люди, но на второй день это старые друзья, единомышленники. Приезжаешь в очередной тур, и к радостью выясняешь, что часть группы уже знакома с прошлых туров. Их тоже тянет как магнитом Кавказ наша Света и еще что-то необъяснимое. А главное, еще не уехав, уже думаешь об очередном походе. А какие у нас вечера (!!): то просто у костра — разговоры, шутки, игры. То шашлык из «черного барашка». Забываешь сколько тебе лет, как будто снова ты студент, а это просто студенческий поход.
СПАСИБО тебе, Света, за неиссякаемый энтузиазм! За ту любовь и тепло, которую ты нам даришь, за то, что ты умеешь нас всех сразу объединить и мы, не теряя ни одного дня, получаем массу удовольствия. Таким и должен быть руководитель клуба. Еще раз большущее спасибо тебе и твоим коллегам — инструкторам, с которыми я и моя дочь сталкивалась (она тоже ходила с Вами- только в горнолыжные туры). Чувствуется твоя школа!

Бдюхина Валентина, Крым, г. Саки.

Золотая осень в Домбае
Инструктор Аджиев Руслан
05-11.10.2015 г.

 

Спасибо за организацию турпоходов, все понравилось!

Денис Гомонов, г. Новороссийск

Золотая осень в Домбае
Инструктор Аджиев Руслан
05-11.10.2015 г.

 

Хочу выразить Вам большую благодарность за экскурсию по Домбаю! Все прошло великолепно и всей нашей группе очень понравилось!
Благодарю!

Шутова Ольга, г. Москва

Гуцульские Альпы. Мармаросский хребет
Инструктор Чернобук Юрий
06-11.09.2015 г.

 

Очередное спасибо за маршрут и поход! Эмоции зашкаливали, да и сейчас мыслями все возвращаюсь и возвращаюсь в воспоминания!
Конечно, как сказал Юра: «Вот теперь вы побывали в настоящих Карпатах!)». Дождь с первого дня, град, холод, безумно низко облака! Но в этом тоже была своя прелесть!) Группа собралась очень хорошая! Все позитивно настроенные люди, с умением радоваться по любому поводу и видеть только хорошее, во всем! А за инструктором Юрой идти, так хоть на край света!!!) Сам маршрут безумной красоты! По сложности, показалось, что даже сложнее чем Черногорский хребет! Но это все за счет резких перепадов высоты. Что не испортило общих впечатлений, а только увеличило их и доказало что мы способны на многое!))
Спасибо Вам, Светлана!)

Крикливая Елена, г. Киев

Горный лагерь в Архызе
Инструктор Крюкова Елена
23-29.08.2015 г.

 

Здравствуйте Светлана, добрый привет клубу! Имели удовольствие побывать в Архызе под вашим знаменем - очень понравилось, спасибо! Всё было на высоте, во всех смыслах слова.
Теперь есть мечта побывать на Муруджунских озерах!

Геннадий Бережнов, г. Аткарск

Горный лагерь в Домбае
Инструктор Крюкова Елена
12-18.07.2015 г.

 

Огромное спасибо за поездку! Мне очень, очень все понравилось!!
Теперь жду зимы, если получиться хочу с вами на лыжах покататься.

Аймалетдинова Тамиля, г. Москва

Горный лагерь в Архызе
Инструктор Фоменко Светлана
05-11.07.2015 г.

 

Софийские озера были просто суперские, до сих пор под впечатлением! И группа попалась веселая, эмоции до сих пор через край!
Было тяжело порой, но часто вспоминаю и скучаю, никогда не забуду подъем Ангелочек))), когда Лена и Петр меня вели наверх)))
Смотрим на сайте видео с похода, эх хорошо было!!

Гоцева Валерия, г. Москва

Поход в Карпаты «Водопады Горган»
Инструктор Чернобук Юрий
27-29.06.2015 г.

 

Очередная благодарность за поход! Все было хорошо да только мало!)) Но для себя поняла, что Черногорский хребет был лучше в разы! Не хватило нагрузки, набора высоты и непередаваемой красоты пейзажей!

Крикливая Елена, г. Киев

Наивысшими вершинами Карпат
Инструктор Чернобук Юрий
30.05-04.06.2015 г.

 

Светлана, хочу поблагодарить Вас и вашу команда, за чудесный поход! Несмотря на инцидент, который получился со встречей в Ивано-Франковске, все было просто замечательно! Не на секунду не пожалела что решилась пойти в такой не простой для первого раза поход! Огромнейшее спасибо Юре! Очень талантливый молодой человек и знающий свое дело!
Еще раз огромное спасибо! Желаю Вам прекрасных проводников, не менее прекрасных походников-туристов! Удачи, успехов и процветания!

Крикливая Елена, г. Киев

Экскурсия в Адыгею
Инструктор Точилко Алина
03-09 мая 2015 г.

 

Большое спасибо клубу и Алине за экскурсию в Адыгею!
По моему мнению, никто в группе не остался равнодушным к увиденному, исхоженному, услышанному...
Благодаря Алине мы увидели все ущелья и водопады по программе и даже перевыполнили план: нашли Турецкий базар, Хаджокский водопад и побывали в "Белоречье". Было очень трудно в пятницу за праздничным тортом (сюрприз от Алины) выбрать один самый лучший день.
Каждый день был полон ярких впечатлений: от уроков скалолазания, шума водопадов и рек, от загадочных пещер, восхождений и видов с высоты, весеннего леса и цветущей черемши...и даже как в сказке переместиться во времени и оказаться в зимнем лесу, где только пробивается зеленая трава на проталине и распускается верба, а над головой каменное море. А наш субботний завтрак на скале с видом на Хаджок, Оштен!
Погода благоприятствовала всем нашим экскурсиям, не смотря на каждодневный прогноз дождя, а Алинын оптимизм "разгонял" все тучи и "вызывал" солнце.
Мне очень хотелось находиться, устать, но отдохнуть благодаря природе, горам, водопадам...
Еще я хотела проверить себя: действительно ли мне нравится такой отдых или брать путевку в пансионат или санаторий.
И теперь я поняла, что будущим летом мне обязательно хочется только в поход на Кавказ!

Мелюшко Вера, г. Счастье

Поход в Крым «Чернореченский каньон»
Инструкторы Фоменко Светлана, Жданов Виталий
22-24.06.2013 г.

 

Света, хочу выразить тебе свое восхищение организацией похода! Нам с сестрой очень все понравилось. Выходные получились замечательные! Большое тебе спасибо!
Если у меня будет еще такая возможность, я, не раздумывая, пойду опять с тобой в поход. Желаю тебе удачи в твоих делах, хорошего настроения и легкой тропы!

Мургин Олег, г. Алчевск

Поход в Крым «Чернореченский каньон»
Инструкторы Фоменко Светлана, Жданов Виталий
22-24.06.2013 г.

 

Мы благополучно вернулись домой, посетили Скельскую пещеру и спустились к началу Чертовой лестницы.
Все в порядке и удовольствие от похода мы с Евгением получили!
Спасибо за организацию похода!

Кравченко Ярослав, г. Днепропетровск

Поход «Голубое ожерелье Архыза»
Инструкторы Фоменко Светлана, Перепелица Александр
18-26.08.2012 г.

 

Света, спасибо тебе большое за поход и за работу над фильмом!
Очень здорово, что на память про поход у нас будут не только приятные воспоминания и фото, а и диск с видео, как будто удалось утащить частичку Кавказа с собой!

Грицюк Оксана, г. Харьков

Поход «Голубое ожерелье Архыза»
Инструкторы Фоменко Светлана, Перепелица Александр
18-26.08.2012 г.

 

Взаимная самая искренняя и теплая благодарность всем участникам нашего похода за хорошие компанию, настроение и отдых!!!
Света - тебе отдельные респект и уважуха за фильм, он здоровский!!! Большое спасибо за более чем 40 минут радости. С удовольствием смотрел.
Понимаю, что на подъемах на перевалы трудно снимать и не до этого, но жаль, что не было "душеразрывающих" кадров мужественных восхождений. :)
Теперь останется на добрую память хороший диск.
Спасибо!

Василевский Игорь, г. Харьков

Поход «Голубое ожерелье Архыза»
Инструкторы Фоменко Светлана, Перепелица Александр
18-26.08.2012 г.

 

Очень скучаю по походу! Каждый день словно порываюсь пойти куда-то в горы!
Спасибо всем за компанию и прекрасные впечатления!!!
Светлана, спасибо за фильм!!! Это видео войдет в историю!!! Мою историю))))))))
Жаль только, что кино уже кончилось... Саша, классный из тебя репортер! А Игорь – вообще звезда экрана))))))) Все классные))))) Целую!
Спасибо за поход!!!!!!!

Перепичай Светлана, г. Киев

Поход в Домбай
Инструкторы Аджиев Алибек, Фоменко Светлана
14–22.07.2012 г.

 

Мы вернулись в городскую жизнь, но нам по-прежнему еще снятся горы )))
Еще раз спасибо за прекрасное время, проведенное вместе в Домбае! Надеемся, еще споем ;)

Фотченко Наташа, Ника, Андрей, г. Харьков

Экскурсия в Домбай
Инструкторы Аджиев Алибек, Фоменко Светлана
07-15.07.2012 г.

 

Спасибо за отличный отдых!!
Огромный привет потрясающему проводнику и собеседнику Алибеку!
Впечатления - просто СУПЕР!!!! Думаю поехать и осенью.
Понравились ущелья Домбай-Ульген и Алибек - очень живописные. Рафтинг – само собой - драйв!!! Советую всем и вторую часть пути.
На реке Гоначхир в "лабиринте" неплохо было бы устроить пикничок - посидеть понаблюдать местность. А Кышкаджер - это, конечно, легкий экстрим!
До встречи в горах!
Жду новую серию фильма про Домбай с нашим участием!!! ;)

Позднякова Валерия, г. Луганск

Экскурсия в Домбай
Инструкторы: Аджиев Алибек и Фоменко Светлана
19–27.08.2011 г.

 

В этом году я впервые поехала на Кавказ. Сомневалась до последнего, смогу ли пройти по всем маршрутам, лазить по ущельям, подниматься на горы, ведь человек я не очень спортивный. Но, все-таки, решилась и поехала!
Неделя на Кавказе пролетела, как одно мгновение! Мы жили в гостинице «Адель» и каждый день отправлялись на прогулки по разным ущельям. Мне запомнились водопады, переправы через реки, прогулка по леднику, красивые озера в горах, вкусная малина, черника!
Тогда, в Домбае, все казалось таким диким, суровым, я до конца не могла поверить, что мне по силам вместе с группой гулять по этим местам. А сейчас, вернувшись домой, по-настоящему осознаешь, в каком сказочном и удивительном месте мы побывали! Спасибо всем за компанию и отличный отдых!

Высоцкая Людмила, г. Шостка

Поход в Крым «Бахчисарай-Соколиное»
Инструкторы: Куликов Вячеслав, Фоменко Светлана
03-05.06.2011 г.

 

ДА!!! Такие походы дают понять, что ты действительно ЖИВЕШЬ, а не существуешь. Такого количества положительных эмоций, как там - здесь нет. Организация - на высшем уровне. Грамотно сформированные маршруты, учтены все пожелания как начинающих, так и «бывалых» туристов. Неожиданной приятностью стала организация питания - как дома – «первое, второе и компот». Здесь до конца понимаешь смысл фразы: «Жизнь измеряется не количеством прожитых дней, а количеством дней, которые ты можешь вспомнить!»

Венгер Алла, г. Луганск

Экскурсия в Каменец-Подольский
Инструктор Фоменко Светлана
02-08.05.2010 г.

 

Благодаря организаторам клуба «Восход», я отлично провела майские праздники в прошлом году!
Мы с группой посетили Западную Украину. Меня поразили своим величием крепости в Каменце-Подольском, в Меджибоже, в Хотине (Хотинскую крепость можно узнать в фильме «Тарас Бульба»). Очень понравился цветущий город Черновцы. Коломия запомнилась музеем Писанки. Покорила своей красотой Яремча! Впечатлило посещение Хрустальной пещеры в Кривче. Поездка в Почаевскую Лавру дала заряд духовных сил. Я открыла для себя неизвестную до этого Украину - живописную, яркую и величественную! Организация всего маршрута была безукоризненной, а настроение в группе классное!

Ткаченко Анна, г. Луганск

Горный лагерь в Новом Свете
Инструктор Фоменко Светлана
июль 2009, июль 2010 г.

 

Мы отдыхали в Крыму, в можжевеловом заказнике, который находится между Судаком и Новым Светом, два года подряд. Идеальное место для отдыха, прозрачная вода, безлюдный пляж и мои любимые камушки. Больше мне нравятся камни, чем песок, и там их было более чем достаточно, причем самых разных размеров, от маленькой гальки, до огромных валунов. Это смотрится фантастически! Хочется снова туда вернуться, и все время возвращаться. До Судака совсем недалеко, мы ездили туда и просто прогуляться и на рыцарские бои, проходившие в Генуэзской крепости. До Нового Света вообще 20 минут ходьбы. Я мечтаю снова туда поехать и побыть там подольше!

Духанова Лариса, г. Луганск

Если у вас возникли вопросы по поездке, вы можете написать нам письмо
(E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ), или связаться с нами по телефонам
+7 (918) 257-74-40 (Viber, WhatsApp), +38 (095) 203-48-91.