Заброшенная ж/д станция Псырцха: история, мистика и красота

177 просмотров
Псцырцха станция Абхазия

Достопримечательности Абхазия

 

Вокзал «Псцырха» – своеобразная достопримечательность Абхазии и Нового Афона. Это вещественное свидетельство бурного технологического и архитектурного развития прошлого столетия, ведь вокзалу в этом году исполнилось уже 76 лет. На данный момент железнодорожная станция «Псырцха» давным-давно заброшена, но по-прежнему прекрасна. Вы не поверите, но в её ветхости просматривается нечто изысканное, благородное, навевающее ностальгические воспоминания...

 

СТАНЦИЯ «ПСЫРЦХА»: ИСТОРИЯ ОДНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА

Когда-то заброшенная ж/д станция «Псырцха» была активно функционирующим вокзалом. Живописный павильон и прилегающая к нему платформа возведены здесь в далеком 1944 году. Река Псцырха, протекающая рядом с вокзалом, прогнозируемо, дала название станции. Но у самых истоков дело обстояло иным образом: изначально остановку открыли под названием «Дача». Спустя 7 лет местное начальство решило переименовать станцию, и ту стали называть по-грузински – Агараки. И только в 1967 году ныне заброшенная станция «Псцырха» обрела имя, под которым теперь известна всем.
На довольно крупном перегоне располагаются два тоннеля, в верхней части которых размещены машинные отделы и разветвленная вентиляционная система, в те времена помогающая освежать воздух под землей. В период своего расцвета станция «Псырцха» также была оборудована караульными постами, на которых попеременно дежурили солдаты внутренней охраны.

Круглый павильон, считавшийся в советские времена эталоном изящества и красоты, как бы нависает над водами водохранилища, образованного рекой Псцырха. Много лет назад в нём располагались билетные кассы. Сейчас об этом почти ничего не напоминает, кажется, что у воды застыла прекрасная беседка. Кстати, лексема «псцырха» переводится как «пихтовый родник» – не правда ли, романтично?
История строительства станции «Псцырха» связана, прежде всего, с человеком, которого в благодатном крае озёр, гор и водопадов знают все – это архитектор Георгий Лежава. Его можно назвать флагманом грузинской архитектуры – умелым рукам и креативному уму бесподобного мастера своим появлением обязан Тбилисский Дом правительства, кроме прочего, он приложил творческие усилия и к созданию сооружений необычного вокзала в Новом Афоне.

МИСТИЧЕСКАЯ ПСЦЫРХА

Как выглядела раньше станция «Псцырха» можно без труда представить даже сейчас, внимательно разглядывая великолепную лепнину, резные узоры высоких сводов и стройные колонны, обрамляющие вокзальной павильон. В то же время, взирая на облупленные стены и выбитые стёкла станции, закрадывается холодок уныния и, что греха таить, мистический страх. Одна звезда на полу станции чего стоит – здесь воспаленному воображению есть, куда разгуляться: так и представляется проведение в этих стенах некого запретного, оккультного ритуала. Кажется, как в ночи блики сотен свечей отражаются в холодном, мертвом мраморе, а фигуры в тёмных плащах, согбенные под тяжестью магических заклинаний, молча прохаживаются по давно опустевшему зданию.

Вот такая она, ж/д станция «Псырцха», неоднозначная и мистическая! Конечно, на это можно не обращать внимания, ведь легенды ходят о многих заброшенных постройках, если бы не одно «но». Между прочим, семиконечная звезда на полу станции «Псцирха» действительно относится к магическому символизму, олицетворяя собой единство нечистого, материального мира и безгрешного, духовного. Гуляя здесь и рассматривая пол станции «Псцырха», нужно быть предельно внимательным – недалеко от терракотовой, переплетенной звезды расположен технический колодец, куда, судя по отзывам, нехотя попадал не один турист.

ПЛАТФОРМА «ПСЦЫРХА» СЕЙЧАС

Несмотря на то, что павильон «Псцырха», как и платформа, находятся в удручающе заброшенном состоянии, на данный момент поезда продолжают эксплуатировать эту железнодорожную линию. Правда, они проходят мимо станции, не останавливаясь. Так было не всегда: запустение вокзала началось с момента возникновения грузино-абхазского конфликта, и за это время ситуация несколько раз менялась.
Вентиляционные установки (обратите внимание на два круглых окошка, размещенных поверху туннеля), упомянутые выше, которыми была оборудована станция «Псырцха» (Абхазия), благополучно отключили ещё в 1992 году, и до сего момента они не возобновили свою работу. Когда начались боевые действия, движение поездов, естественно, прекратилось, и тоннель возле станции Псцырха опустел. Возобновился трафик только спустя год, и то частично. Сейчас же поезда на станции «Псырцха» – крайне редкое явление.

Железнодорожная станция «Псырцха» в свое время принимала поезда, идущие по направлению из Сухума в посёлок Псоу. Позже маршрут был продлен до Адлера, а ещё через некоторое время снова сокращён. В 2009 году остановочный пункт в Новом Афоне окончательно прекратил свою работу. Но колея по-прежнему задействована в системе железных дорог, правда, как уже упоминалось, поезда молниеносно пролетают мимо заброшенной станции.

СТАНЦИЯ «ПСЫРЦХА»: КАК ДОБРАТЬСЯ

То, что станция «Псырцха» находится в Абхазии – это неоспоримый факт, а вот более точные её координаты – посёлок Новый Афон. К вокзалу существует три подхода.

  • Первый ведёт по тропе мимо Новоафонского водопада, построенного монахами, и гидроэлектростанции, восстановленной в 2012 году. Серебряные потоки в какой-то мере могут соперничать с Ниагарой, причём происхождение их – искусственное.
  • Второй путь пролегает через пешеходный мост, соединяющийся с автомобильным тоннелем.
  • Третья дорога ведёт к кельям Симона Кананита и одноимённому храму. Его обязательно стоит посетить, поскольку возведение святилища тесно связано с историей Нового Афона.

 

Видео Абхазия. Станция «Псырцха»

 

Безусловно, увидев мистические символы на станции «Псцырха» и как следует рассмотрев её удивительный павильон и тоннель, вполне можно совместить эту увлекательную экскурсию с осмотром вышеуказанных достопримечательностей. Заброшенная «Псырцха» – интереснейший объект для исследования и любования окружающими природными прелестями!

Приглашаем посетить эту достопримечательность в нашем туре: