Наш треккинг – это прекрасная возможность побродить по безлюдным местам почти в центре города. На этот раз мы отправляемся в крупнейший из городских парков Европы – Измайловский парк, где проведем выходной день!
Маршрут не сложный, без перепада высот. Этот треккинг прекрасно подходит для любителей познавательных походов и приобщения детей к походной жизни.
Очень удобная логистика, начало маршрута и завершение маршрута - станция метро «Измайловская».
Километраж: 9-10 км
Ограничение по возрасту: от 6 лет.
1 день
9-10 км
Программа поездки
10:00 - старт маршрута в г. Москва на станции метро «Измайловская».
Отсюда пройдем совсем немного, отойдем от дороги и сразу же исчезнет шум машин и мы окажемся в настоящем лесу!
Измайловский парк огрооооомнейший! Здесь 310 гектаров настоящего леса, от такого размаха аж дух захватывает. А еще парк считается одним из самых экологически чистых парков страны. Именно в таком прекрасном месте мы проведем свой выходной)).
С конца XVI века на территории Измайловского леса располагалась усадьба бояр Романовых, а затем загородная резиденция царя Алексея Михайловича, отца Петра I. Пётр I проводил в Измайлово свои «потешные игры» и нашел знаменитый ботик, управление которым осваивал на запруде реки Серебрянка.
Основная часть нашего маршрута как раз и пролегает по берегу реки Серебрянка. Узнаем, чем река отличается от ручья, увидим, что такое меандр и что ведет к его образованию. Найдем «болотное железо» и поговорим о его роли в кузнечном деле, и получиться ли из него сделать мифическое холодное оружие меч-кладенец)).
Познакомимся со следами животных и птиц. Увидим множество пернатых, которые выбрали именно этот парк для своей зимовки. По пути возможна встреча с зайцем, ондатрой. Есть вероятность, что увидим следы лисы.
Если повезет и к нам будут благосклонны звезды - посетим местную пасеку и узнаем многие секреты этого искусства. В конце XIX века усилиями ученых и энтузиастов здесь была создана Измайловская опытная пасека ─ центр русского пчеловодства. Кроме сада и, собственно, пасеки в экоцентре «Царская пасека» размещаются вольеры с белками, совами, филинами, а также аптекарский огород и экспозиция редких растений. 15:30-16:00 – финиш маршрута на станции метро «Измайловская».
Сроки и цены
Информация о сроках на следующий сезон появится позже.
Если Вы желаете пройти именно этот маршрут, напишите нам на E-mail info@club-voshod.com
Получи 5000 бонусов от Спортмастер.
1 бонус = 1 рубль. Потратить можно на покупку туристического снаряжения или аксессуаров в магазине «Спортмастер». Условия акции>>>
Теплая, непромокаемая обувь для ходьбы. Маршрут проходит местами по утоптанной снежной тропе, местами по свежему снегу.
Треккинговые палки со снежными кольцами. Благодаря кольцам, палки не уходят глубоко в снег и это экономит силы при ходьбе.
Подпопник. Если у Вас есть несколько подпопников, то берите тот, который потолще.
Очки солнцезащитные ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В ясные дни очки защищают глаза от воздействия солнечных лучей, которые могут обжечь внешние слои глаза.
Снег отражает до 80% солнечных лучей. Когда солнечный свет отражается от снега, он становится очень ярким и сопровождается интенсивным блеском, из-за которого затруднительно смотреть.
Была на треккинге по Измайловскому парку с Юлей Плешковой. Был очень познавательный и нестандартный поход. Много узнали об истории парка, следах зверей, природе, как ориентироваться в лесу и почему грибы могут расти крест-накрест. Попали в уникальный музей – музей пчеловодства; оказалось, что у пчел своя отдельная вселенная с уникальным построением. Всем очень рекомендую. Не сидите дома – не пожалеете!!!)))
Вот уже прошла неделя, как мы гуляли под предводительством Юлии Плешковой в парке Измайлово. Знакомый и одновременно не знакомый парк.
Приятная тропа, проходящая вдоль реки. Настоящий лес и свежий воздух. Как же весело было наблюдать за птичками в бинокль, слушая рассказы Юлии о животных. Когда человек любит природу, животных , то ему есть о чем рассказать, поделиться. Вот Юлия из их числа. С ней интересно. Ее истории просты, доступны для запоминания даже детям. А чего стоит наше посещение «Царской пасеки». Столько познавательной информации из жизни пчел. « В Подмосковье нечего смотреть...» - говорили мне. Как же мы рады, что не послушали и провели прекрасный день.